Sopa de remolacha: un entrante perfecto en días de primavera

De marzo a mayo es la temporada de la remolacha, una saludable y colorida verdura a la que se le puede sacar mucho partido. Por ejemplo, con esta deliciosa crema fría que es perfecta para días de primavera y verano.

Ingredientes:

sopa de remolacha
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  • 600 gramos de remolachas frescas, con tallo
  • 750ml de agua fría
  • 500ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300 ml de suero de leche
  • 150 ml de yogur natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal marina y pimienta negra
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lava la remolacha (incluidos los tallos y las hojas) muy a fondo.
  2. Pica los tallos en trozos pequeños y pela la remolacha. Ralla la remolacha y junto con los tallos, ponla en una sartén grande.
  3. Cubre la verdura con 750 ml de agua fría.
  4. Lleve la remolacha a ebullición lentamente, luego baja el fuego y cocínala a fuego lento durante 20 minutos. Es importante que la sopa no hierva demasiado rápido.
  5. Una vez que la remolacha se haya ablandado, vierte el caldo de pollo o verduras, agrega el azúcar, revuelve bien y deja enfriar la sopa hasta que esté completamente fría.
  6. Si lo deseas, licua ligeramente la sopa en esta etapa con una batidora de mano, obtendrás un color morado más intenso si lo haces.
  7. A la sopa fría, agrega el suero de leche y el yogur y revuelve. Si la sopa tiene un sabor bastante dulce, agrega el jugo de limón. Condimenta con sal marina y un poco de pimienta negra.
  8. Para servir la sopa, mézclala con un poco de eneldo fresco finamente picado y decórala con pepino y rábano.
  9. Tradicionalmente, esta sopa fría de remolacha también se sirve con huevos duros.

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