Para elaborar esta sopa marroquí puedes utilizar garbanzos en conserva o normales, así como fideos finos o arroz. En cuanto a las hierbas, es mejor que elijas siempre opciones frescas, ya que aportarán un sabor y un aroma más especial que las hierbas secas. ¡Y la sopa será mucho más tradicional a la receta tradicional!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cebolla
- 150 gramos de carne de ternera
- 1 apio
- 80 gramos de lentejas
- 600 gramos de tomates pelados
- 400 gramos de garbanzos
- 40 gramos de fideos
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cilantro
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- Una pizca de sal y pimienta
- Una cucharadita de cúrcuma y jengibre en polvo
- Aceite de oliva
- 50 gramos de harina
- Agua
Preparación
Calienta el aceite en una cacerola grande
Corta la cebolla en juliana muy fina y pica la carne de ternera
Echa ambos ingredientes troceados a la cacerola cuando el aceite esté caliente
Añade a la cacerola las lentejas, el apio picado y los tomates cortados
Cubre todos los ingredientes con agua
Incorpora los garbanzos cocidos, el tomate concentrado y las especias y si quieres más sabor todavía, una pastilla de caldo
Sazone al gusto y pon el fuego a temperatura media, dejando cocinar la sopa durante una hora
Pasado ese tiempo, diluye la harina en un poco de agua y vierte la mezcla en la cacerola
Por último añade los fideos, remueve toda la sopa un par de minutos y déjala cocinar 10 minutos más
Sirve la sopa harira bien caliente, con un poco de cilantro fresco picado y un chorrito de limón
¡Y a disfrutar!