El método 4x3, el truco de experta para hacer una compra saludable cuando vas al supermercado

La creadora de contenido Carmen Iribarne nos muestra un método efectivo para hacer una compra saludable y sin complicaciones.

La instagramer y creadora de contenido @carmen_iri ya nos venía teniendo acostumbrados a recetas altamente nutritivas y deliciosas además de tips para llevar una vida saludable y feliz. Pero en esta ocasión, Carmen nos ha sorprendido con un método eficaz para hacer la compra con ingredientes de una elevada densidad nutricional con los que potenciar nuestro rendimiento y nuestra salud.

Cropped shot of young Asian woman carrying a shopping basket, standing along the dairy aisle, reading the nutrition label on the bottle of a fresh organic healthy yoghurt. Making healthier food choice - Getty Images

Así que si te cuesta hacer la lista de la compra, este método te ayudará a realizarla de forma consciente, coherente y sobre todo saludable. Te explicamos paso a paso el método 4x3 de Carmen Iribarne para hacer la compra que consiste en añadir a tu cesta cuatro tipos de nutrientes esenciales a través de tres alimentos de cada categoría. Veamos cómo hacerlo.

  1. Selecciona tres fuentes de proteínas
  2. Otras tres de verduras
  3. A continuación, otras tres fuentes de hidratos.
  4. Y prosigue con la búsqueda de tres fuentes de grasas.
  5. Finalmente llena el carro con los extras que quieras.

De esta forma enriqueceremos nuestra compra con los alimentos necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo de manera equilibrada. Si bien, en este punto te estarás preguntando que clase de alimentos deberíamos incluir en cada categoría. Tranquila porque Carmen también ha pensado en eso y ha dejado una lista de ejemplos:

Getty Images - Getty Images/Maskot

Proteínas:

Pechuga de pollo, Ternera, Salmón, Atún, Conejo, Huevo, Claras, Merluza. Lenguado Sardinas, Queso fresco, Yogur natural/griego Leche de vaca. Queso crema Requesón, Tofu, Seitán, Soja texturizada, Tempeh. Edamames Legumbres (Lentejas, garbanzos, alubias).

Verduras:

Alcachofa, Espárrago, Espinacas, Coliflor, Brócoli, Acelgas, Repollo, Cebolla,Puerro, Ajo, Pimiento, Calabacín, Setas, Remolacha, Calabaza, Judías, Berenjenas,Tomate

Hidratos:

Arroz, Cebada, Centeno, Maíz, Trigo Alpiste, Mijo, Avena, Patata, Boniato, Garbanzos, Lentejas, Alubias, Frijoles

Grasas:

Aceite de oliva VE Olivas. Aguacate, Coco, Almendras, Nueces, Anacardos, Cremas de frutos secos Semillas de chía Semillas de girasol Semillas de lino. 

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