El médico Manuel Viso advierte del error que más se comete al comer una naranja: "no lo quites, tiene un montón de antioxidantes y antiinflamatorios cardiosaludables"

Descubre lo que hay dentro de la parte blanca de las naranjas, gracias al doctor y divulgador Manuel Viso, uno de los médicos más populares de España.
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Este consejo de Manuel Viso es importantísimo si vas a comer una naranja. - iStock / Canva

En España, los cítricos son uno de los alimentos que más se producen y consumen entre la población de nuestro país. Cuando comemos una naranja, un pomelo o una mandarina, casi siempre nos apresuramos a retirar esa parte blanca que recubre los gajos y que nos parece desagradable al comer. Esta parte del cítrico se llama albedo y tiene una textura seca y un sabor amargo. Esta combinación es lo que la hace ganadora para que se deseche a la primera de cambio. El doctor Manuel Viso, médico del Hospital San Rafael, Jefe de Hematología y Coordinador de la Unidad de Nutrición, ha arrojado una verdad. Gracias a sus palabras, comenzaremos a comernos esta parte también de la naranja. Hemos encontrado un video que se ha hecho viral en su cuenta de Instagram. En él, explica a la perfección las razones por las que no debemos quitarle los albedos a los cítricos.

En España, según un informe del Ministerio de Agricultura, se producen más de 5.8 millones de toneladas de cítricos. El propio Ministerio también clasifica a las naranjas como las que más se consumen. Es por ello, que es muy importante conocer la información que nos ofrece el médico divulgador, Manuel Viso. De esta forma, derribaremos mitos alimentarios y promovemos hábitos más saludables y desaprovechar menos manjares como los cítricos.

Los beneficios de comer la parte blanca de las naranjas, según el médico Manuel Viso

En un video difundido en su cuenta de Instagram, el doctor Manuel Viso ha explicado qué beneficios tiene la parte blanca de las naranjas. Los cítricos esconden un secreto muy beneficioso para nuestra salud, en muchos sentidos, porque estos frutos, son un auténtico manjar lleno de vitaminas y nutrientes.

No es una pregunta poco común, el doctor constantemente, tanto en comentarios de su cuenta de Instagram, encuentra la misma pregunta. La cuestión más repetida es el beneficio nutricional de comerse la parte blanca de la naranja. "Fijaros como me como yo las naranjas", es la frase con la que comienza a explicar por qué él solo le quita el exterior y deja una buena parte de la zona blanca.

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Naranjas. - iStock

En concreto, hay muchos componentes que ayudan a que nuestro organismo funcione mejor. En primer lugar, "la parte blanca tiene mucha fibra: soluble e insoluble", con la que Manuel Viso asegura que mejora nuestra salud digestiva. Advierte que no es el único componente. Entre los beneficios clave, también "reduce los picos de glucemia y además tiene un montón de antioxidantes y antinflamatorios cardiosaludables". Por último, recuerda que está compuesto por sustancias que reducen el colesterol malo. Por lo que las naranjas está entre los alimentos que bajan el colesterol: ¡que no falten en tu dieta!

Todos estos componentes que el doctor Manuel Viso cita sobre las naranjas favorecen la digestión, ayudan a controlar el colesterol y refuerzan el sistema inmunitario.

Otras frutas que no debes quitarle la parte blanca, según el médico Manuel Viso

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Plátanos. - iStock

Las naranjas no han sido las únicas frutas que causan gran intriga sobre los beneficios de comer la parte blanca. En otro video de su cuenta también recuerda que hay una fruta a la que no se le deben quitar los albedos. Esta es el plátano y en otro video que hemos rescatado de sus redes sociales, lo dice bien claro: "no se los quites".

El doctor explica que "se trata de los vasos sanguíneos del plátano, donde se realiza el aporte de nutrientes del plátano". Añade que es donde está la mayor cantidad de antioxidantes, antinflamatorios, de minerales y de triptófano. Este último es importantísimo consumirlo porque "es el precursor de la serotonina para mantener un buen estado de ánimo".

Por lo que, en resumen, lo que el médico Manuel Viso dice de la parte blanca de las naranjas y las frutas, es que no hay que quitárselo, hay que comerse todo.

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