Es posible hacer tarta de queso en la freidora de aire y está riquísima
Sano y fácil.
La freidora de aire es el producto revolución. En el último año su demanda ha aumentado un 157%. Su éxito sube como la espuma. Y como fieles usuarias, no nos cabe duda de la razón. Y es que gracias a ellas somos capaces de cocinar en tiempo record y saludable de forma fácil. Por eso, nos sentimos en la necesidad de compartir cada receta que descubrimos (y comprobamos) que está de rechupete.
Nuestro último descubrimiento es la receta de tarta de queso. Es posible realizar una en media hora con resultados sorprendentes.

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Para ello, no hace falta mucha "maña". Con cinco ingredientes se puede crear una versión personalizable teniendo en cuenta que acepta una amplia selección de mermeladas. Palabra de los cocineros de Airfryer Recetario y nuestra (lo hemos comprobado).
Tal y como explican desde @airfryerrecetario, la medida ideal del molde para seguir su receta es de unos 20 cm. Dependiendo de si cabe en la cesta de la freidora. Si tu cesta es más pequeña, puedes utilizar un molde un poco más pequeño. Simplemente la tarta quedará más alta.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 5
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- -250g de queso para untar
-1 huevo
-150 ml de nata par montar
-80g de azúcar
-20g de Maizena
-1 pizca de sal.
Elaboración

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•Mezclamos el queso con la nata y el huevo.
•Le añadimos el azúcar, la Maizena y la pizca de sal.
•En un molde apto para horno, ponemos papel de horno mojado para que se adapte a la forma del molde. Para que el aire de la freidora no pegue el papel a la tarta lo fijamos en los bordes y lo atamos con hilo de atar la carne. Y cortamos el papel sobrante.
•Cocinamos en la freidora a 190 grados centígrados durante 25 minutos.
•Comprobamos que está cuajada pinchando la tarta con una brocheta de madera y si sale limpia ya está hecha.
• Enfriamos en la nevera durante 2 horas. Y sacamos del molde con cuidado. Para despegar el papel de la tarta con un cuchillo mojado será más fácil.
•Para elaborar el coulis rápido de moras o fresas ponemos en un cazo al fuego dos cucharadas de mermelada y dos de agua. Añadimos dos gotitas de limón y calentamos sin llegar a hervir. Dejar enfriar y pasar por un colador si os gusta más fino. Rociar la tarta por encima a la hora de servir.
Puedes cambiar la maizena por harina sin problema utilizando las mismas cantidades.
¿El truco de experto? Recurrir a una mermelada que siga el proceso tradicional de elaboración. En la actualidad existen varias marcas que disponen de esta variedad artesanal o casera, como quieras llamarla, y permiten disfrutar del sabor natural de la fruta, sin conservantes ni colorantes.
Si quieres llevar la receta al siguiente nivel, los expertos de esta cuenta especializada en recetas de airfryer que nunca falla recomiendan crear un coulis rápido de mora o fresa con dos cucharadas soperas de mermelada de moras o de fresa, dos cucharadas soperas de agua y unas gotitas de limón (4-5).