Revista Mía

Esta receta de ensalada es perfecta para aumentar el consumo de fruta

La fruta es un grupo de alimentos básico para tener unos hábitos alimentarios saludables y hay muchas formas de incorporarla en tu alimentación. En las ensaladas es una de ellas.

Aprovecha para aumentar tu consumo de fruta añadiéndola a tus ensaladas (Patricia Ortega)

¡El buen tiempo ha llegado! Y, aunque lo ideal es que nos cuidemos por dentro y por fuera durante todo el año, ahora mismo es cuando más nos solemos preocupar por sentirnos bien. Para ello, tener unos buenos hábitos alimentarios es clave para sentirnos radiantes, saludables y con energía.

Hay muchos factores que influyen a la hora de determinar si nuestro patrón alimentario es saludable y está adaptado a nuestras necesidades y objetivos. Pero, un grupo de alimentos clave para ello es el consumo de varias raciones al día de fruta fresca. Este grupo de alimentos contiene un bajo aporte calórico, es rico en agua y en fibra, y además, nos aporta una cantidad elevada de vitaminas, minerales y antioxidantes. 

En la cocina, la fruta también es muy versátil y suele ser un snack refrescante y saciante de cara a la calurosa época del año a la que vamos. Así que, te voy a compartir esta idea de ensalada variada con lentejas y fresas que es una de mis favoritas en esta época del año. ¡Espero que tu también la disfrutes!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - Mezclum de hojas verdes
    ​- Canónigos
    ​- Zanahoria
    ​- Lentejas cocidas
    ​- Fresas
    - Aguacate
    ​- Queso semi curado
    ​- Semillas de calabaza
    ​- Aceitunas
    ​- Para el aliño: aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, mostaza en grano y orégano.

Elaboración

1- Mientras preparamos la ensalada, vamos a escurrir bien las lentejas.
​2- Cortar el queso semi curado en dados.
​3- Cortar el gusto la zanahoria, las fresas y el aguacate.
​4- Añadimos en el bol todos los ingredientes.
​5- Para el aliño, ponemos en un vasito el aceite de oliva, el vinagre, el orégano y la mostaza y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.
​6- Aliñamos la ensalada y, ¡lista para disfrutar!

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