Revista Mía

La receta de coulant de chocolate que podrás preparar en tu airfryer de forma rápida y sencilla

Esta receta del clásico coulant de chocolate que podrás hacer con tu airfryer augura un resultado digno de restaurante.

El clásico volcán de chocolate o coulant es uno de los postres más deliciosos y uno de los favoritos de mucha gente, de hecho la gran mayoría de restaurantes cuenta con este exquisito pastel en su carta de postres . ¿Y es que quién es capaz de resistirse su cascada de chocolate caliente brotando de su jugosa masa chocolateada?  Pero lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y más si contamos con una airfryer en casa.

Coulant

CoulantGetty Images

Este bizcochito caliente con sorpresa en su interior que reinventa  los elementos del clásico pastel de chocolate pero sin harina y hecho suflé, fue bautizado como 'coulant';  término etimológico heredado del  vocablo 'couler' que a su traducción  del francés significa 'fluido', 'derretido', en honor a su cremoso y delicioso chocolate que no deja  a nadie indiferente. 

Esta versión que veremos hoy es una versión muy sencilla, tanto que solo cuenta con 5 pasos. Veamos

Coulant de chocolate en airfryer 

Ingredientes

(Para 2 personas)

  • 4 huevos
  • 80 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de cobertura de chocolate líquido
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao
  • Azúcar glass
  • Sal

Pasos a seguir

  1.  Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar, y bate hasta que estén cremosos y blanquecinos. Luego, añade poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo con las varillas para unir las dos preparaciones.
  2. Tamiza la harina y agrégala a la masa en tres veces, batiendo suavemente hasta integrarla completamente. Añade una pizca de sal y mezcla.
  3. Reserva la preparación en el congelador durante 20 minutos. Mientras, precalienta la freidora de aire durante 15 minutos a 180 °C.
  4. Pasado el tiempo, retira la mezcla del congelador y rellena con ella los moldes. Introdúcelos en la cubeta de la freidora durante 10 minutos a 180 °C.
  5. Pasados los 10 minutos, desmóldalos y sírvelos con azúcar glas espolvoreado.

Consejos a tener en cuenta a la hora de preperar el coulant

  • Cuanto más cacao tenga el chocolate menos esponjoso será el coulant, por eso es importante controlar el tipo de chocolate que vayáis a emplear. Por ejemplo, si empleáis un 70% de cacao,  necesita un poco más de azúcar, si vais a emplear por ejemplo un chocolate con leche el azúcar debe ser casi la mitad de esta receta.
  • Es perfecto para cualquier celebración y no queremos perder tiempo en la comida principal. Porque se puede tener preparado con antelación ya que congela perfectamente. 
  • Se ve que están hechos cuando aumentan su volumen hasta el borde de la flanera y el borde se ve cuajado mientras que el centro del Coulant tiembla un poco, la parte central se infla y tiene una fina capa temblorosa.
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