Revista Mía

Receta de espaguetis vegetales; la versión más saludable, deliciosa y nutritiva

La versión más saludable de la pasta. Una receta que conjuga la delicia de la pasta y lo saludable y nutritivo de la verdura. 

Tanto si eres una amante de las verduras como si no, este plato te encantará. Y es que esta receta es una opción perfecta para aquellos a los que les cueste incluir las verduras en su dieta, ya que proporciona  la sensación de que estás comiendo espaguetis originales en lugar de verduras como tal. Digamos que la verdura va infiltrada. También se convierte en una alternativa muy valida para los niños que rehúyen de ellas.

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Además esta receta es sencilla, saludable, deliciosa y tremendamente nutritiva, capaz de conquistar a cualquier miembro de la familia. Y lo mejor es que es muy fresca y cuenta con productos de temporada,   por lo que es ideal para cocinar durante la temporada primavera-verano. Veamos cómo prepararla.

Ingredientes

  • 75 g de zanahorias naranjas
  • 75 g de zanahorias moradas
  • 75 g de calabacín
  • 8 berberechos
  • 10 almejas
  • 1 cebolla de Figueras
  • 1 chorrito de salsa soja dulce
  • 30 g de kimchee
  • 1 ralladura de lima
  • 1 hoja de laurel
  • Sésamo tostado

Pasos a seguir:

  1. Cortamos las verduras con el espiralizador para dar forma de "espaguetis". Conservamos en agua con hielo. 
  2. Abrimos los berberechos y las almejas al vapor en una cazuela con una hoja de laurel. 
  3. Retiramos las conchas y reservamos el jugo que suelten. Picamos la cebolla y rehogamos. 
  4. Incorporamos los espaguetis vegetales y salteamos. Añadimos el jugo de abrir los berberechos, el kimchee y la salsa de soja dulce.
  5. Agregamos los berberechos y las almejas al sofrito. 
  6. Retiramos del fuego y espolvoreamos con la ralladura de lima y el sésamo tostado. Mezclamos bien. 
  7. Servimos los espaguetis vegetales salteados con los berberechos y las almejas coronando el plato.
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