Rabas de calamar, una receta fácil de hacer y que nunca falla

Son la tapa infalible para cualquier ocasión.
Rabas de calamar

Te traemos una receta que siempre triunfa: rabas de calamar, una de las tapas más populares de nuestro país, ya que es irresistible y muy fácil de preparar. 

Si buscas una opción sabrosa y versátil para compartir con amigos y familiares, esta receta es perfecta para ti. Las rabas, con su crujiente y tierna textura, gustan a casi todos.

Para esta tapa, el calamar se marina en una mezcla de sabores y especias y se fríe hasta obtener un dorado perfecto. 

Ya sea como aperitivo o como plato principal, las rabas son una elección infalible que nunca decepciona. 

Ingredientes

-1 kg de calamares 
-Harina 
-3 huevos 
- Aceite de oliva  
-Rabas de calamar

Elaboración

Rabas de calamar

DIFICULTAD: MEDIA (60 MINUTOS)

1. Limpia los calamares y córtalos en tiras. Quítales los tentáculos.
2. Déjalos en agua muy fría durante 1/2 hora para que se ablanden.Hay personas que les añaden 1 cucharada de bicarbonato. Al gusto.
3. Pasa las tiras por harina y, después, por el huevo. Sacude bien la harina, que no quede demasiada pegada al calamar o formará grumos. Fríe2 minutos en aceite muy caliente y abundante.
4. Pon en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sírvelas calientes o a temperatura ambiente.

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