La receta de tarta salada de puerros y champiñones de Karlos Arguiñano y otras que "te sacarán de un apuro"

Esta vez Karlos Arguiñano nos ha sorprendido con una tarta salada de puerros y champiñones tan fácil de hacer que según el chef "te sacará de un apuro". Te contamos cómo prepararla. 
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Karlos Arguiñano esta vez se ha lucido con un plato de aprovechamiento al que él mismo ha catalogado como tan fácil que  "te sacará de un apuro". Se trata de un pastel vegetariano de puerro y champiñones, que por supuesto puede ser sustituidos por cualquier otra combinación de alimentos, ya que la razón de ser de esta receta es aprovechar los alimentos que se han quedado desaprovechados en nuestra nevera. 

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Si te interesa esta fantástica receta de aprovechamiento saludable, nutritiva y  rápida, más abajo te dejamos todo lo que necesitas para ejecutarla con estos sencillo pasos de Arguiñano que exponemos a continuación. 

La receta de tarta salada de puerros y champiñones de Karlos Arguiñano

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 1 lámina redonda de masa quebrada
  • 8-10 hojas de albahaca
  • 3 puerros
  • 200 g. de champiñones
  • 175 ml. de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación

  1. En primer lugar, trocea los puerros limpios en ronchitas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
  2. El segundo paso es limpiar los champiñones en un bol con agua. Corta en láminas. Cuando terminen de pochar los puerros, reserva en una fuente.
  3. Saltea los champiñones en la misma sartén en la que has salteado los puerros, con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos dientes de ajos laminados.
  4. Apoya la pasta brisé en el molde de horno y añade la salsa de tomate. Incorpora también la albahaca picada junto con los puerros y los champiñones salteados.
  5. Extiende todo. Cierra un poco por los bordes y añade huevo batido sobre ellos.
  6. Introduce el molde en el horno, precalentado, a 200ºC durante 20-25 minutos.
  7. Retira la tarta del horno, desmolda, córtala con un cuchillo en cuatro porciones y sirve un trozo en cada plato. Decóralos con unas hojas de perejil.

Pollo al limón con hierbas 

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 limones (jugo y ralladura)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de tomillo fresco o seco
  • 1 cucharadita de romero fresco o seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 de taza de vino blanco (opcional)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla el jugo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Agrega las pechugas de pollo y marina durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
  2. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega las pechugas de pollo marinadas. Cocina cada lado durante 4-5 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por completo. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
  3. En la misma sartén, agrega el caldo de pollo y el vino blanco (si lo estás usando). Lleva la mezcla a ebullición y raspa los trozos dorados del fondo de la sartén.
  4. Reduce el fuego a medio-bajo y regresa el pollo a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que la salsa se reduzca un poco y el pollo esté bien caliente.
  5. Agrega la mantequilla a la sartén y mezcla hasta que la salsa esté cremosa.
  6. Sirve el pollo al limón con hierbas, salseado con la mezcla de limón y hierbas en la sartén y decorado con hojas de albahaca fresca.

Risotto de champiñones

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz Arborio
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de champiñones frescos, cortados en láminas
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales caliente
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

  1. En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla picada y saltea hasta que esté tierna y translúcida.
  2. Añade los champiñones y cocina hasta que se doren y suelten su agua.
  3. Agrega el arroz Arborio y revuelve para que se impregne con los sabores durante unos minutos.
  4. Si lo deseas, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.
  5. Comienza a agregar el caldo caliente, una taza a la vez, y revuelve constantemente. A medida que el líquido se absorba, agrega más caldo. Cocina el risotto hasta que el arroz esté tierno y cremoso, esto tomará alrededor de 18-20 minutos.
  6. Agrega el queso parmesano rallado y revuelve hasta que se derrita y la textura del risotto sea suave y cremosa.
  7. Añade sal y pimienta al gusto.
  8. Sirve el risotto de champiñones caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.

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