Esta receta te enseña una de la mejores formas de cocinar el calabacín

Si te gusta el calabacín, su versión gratinada y rellena te encantará.
Calabacín relleno

La receta de calabacines rellenos es toda una explosión de sabor y una de las mejores formas de cocinar el calabacín, transformándolo en un plato irresistible.

Imagina calabacines tiernos y jugosos, rellenos de una deliciosa mezcla de ingredientes como el morcillo cocido y gratinados con queso derretido hasta obtener una irresistible capa dorada y crujiente. 

La versatilidad del calabacín te permite experimentar con diferentes opciones de relleno. Las posibilidades son infinitas y puedes adaptar la receta según tus preferencias y necesidades dietéticas.

El proceso de preparación es sencillo. Después de vaciar los calabacines y preparar el relleno, se hornean hasta que estén tiernos y el relleno esté perfectamente cocido. Luego, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno hasta obtener esa irresistible capa dorada.

A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso de la receta.

INGREDIENTES

  • 1⁄2 kg de morcillo cocido 
  • 2 calabacines grandes 
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate 
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 1⁄2 de aceite de oliva
  •  Pimienta
  •  Sal
  • Para la salsa:75 g de aceitunas negras deshuesadas, un ramito de albahaca fresca, 1⁄2 de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
Calabacines rellenos y gratinados

1. Lavar y secar los calabacines. Cortarlos a lo largo en trozos de 5 cm cada uno. Cortarles la parte de arriba y vaciarlos sin llegar al fondo. Cocerlos al vapor durante 10 minutos. Pelar y picar fina la cebolla y el tomate. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que se dore. Incorporar los tomates y saltearlos hasta que pierdan su agua. Salpimentar.

2. Incorporar el morcillo desmigado, dar unas vueltas y mezclar. Llenar los calabacines con la preparación y espolvorear el queso emmental rallado por encima. Meter en el horno precalentado a 210 oC, con el grill encendido, durante 5 minutos.

3. Batir todos los ingredientes de la salsa durante 4 minutos y sazonar con sal y pimienta. Servir los calabacines calientes con la salsa por encima.

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