Cuatro recetas a base de café para refrescar las tardes de verano de la mano de los expertos baristas

Una guía refrescante de bebidas de café infusionado para combatir el calor del verano de la mano de los expertos. 

En los últimos años, el café ha dejado de tomarse solo en las estaciones frías para configurarse como una de las  bebidas más populares de la época estival. Los baristas y expertos han inspirado a los amantes del café a encontrar nuevas fórmulas refrescantes para disfrutarlo en los meses de más calor del año. Hoy os presentamos una guía de bebidas de café infusionado de la mano de los expertos en café de Syra Coffee, la firma especializada en café que ha sabido darle una vuelta a las bebidas a base de esta clásica bebida para brindarnos opciones frescas y sorprendentes en esta temporada. 

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La compañía de café de especialidad inspira a todos los amantes del clásico café con hielo introduciendo sabores como la la fresa, frambuesa y el limón, texturas como la mermelada, el helado y bebidas como el vino o la tónica. Veamos estas propuestas. 

Cold brew 

Syra Coffe

El cold brew ha ganado popularidad este último año en redes sociales, no solo por su aspecto, sino también por su capacidad de resaltar los matices del café sin la acidez característica que podríamos encontrar cuando está caliente. 

Ingredientes:

  • 70gr de café de  infusionado al frío
  • 70gr de tónica
  • 2 cucharadas de sirope de romero
  • 1 cucharada de mermelada de higo
  • Arándanos, frambuesas, lima y hielo picado. 

Preparación: 

  1. Preparar el café infusionado en frío: Para prepararlo, simplemente utiliza 10ml de agua por cada gramo de café que quieras consumir. Revuelve suavemente para asegurar que todo el café queda mojado en el Cold Brewer y deja la botella en la nevera entre 16 y 24 horas (recomendamos experimentar con el tiempo de preparación). Una vez pasadas las horas, simplemente cuélalo y sírvelo con hielo.
  2. Mezcla la mermelada de higo y las cucharadas de sirope de romero por otro lado y resérvalo.
  3. Para la preparación final, añade hielo en un vaso alto, luego añade la tónica, el cold brew y la mezcla de mermelada de higo.
  4. Por último decora la bebida a tu gusto con las frambuesas, arándanos y lima.

Lemon Petnat

Syra Coffe

Syra Coffee ha creado esta bebida a partir de ingredientes naturales y frescos de origen local. El resultado es una bebida espumosa única con vino, creando la mezcla perfecta para los amantes del café con un toque de alcohol.

Ingredientes 

  • 30gr de Café 
  • 100gr de vino espumoso 
  • 200gr de sorbete de limón
  • Menta, lima y fresa. 

Preparación:

  1. Preparar el café infusionado en frío: Para prepararlo, simplemente utiliza 10ml de agua por cada gramo de café que quieras consumir. Revuelve suavemente para asegurar que todo el café queda mojado en el Cold Brewer y deja la botella en la nevera entre 16 y 24 horas (recomendamos experimentar con el tiempo de preparación). Una vez pasadas las horas, simplemente cuélalo y sírvelo con hielo.
  2. En una batidora, añade el vino espumoso y el sorbete de limón. Bátelo todo hasta conseguir una consistencia espesa.
  3. Servir la mezcla creada en la batidora en una copa de cocktail y añadir el café y decorar con una fresa, la menta y una rodaja de lima.
  4. Decóralo con una fresa, la menta y una rodaja de lima.

Affogato 

Syra Coffe

Esta deliciosa bebida se caracteriza por combinar helado de vainilla con café, ahogando (affogato en italiano) el helado en el café caliente, combinando el calor y el frío en uno. 

Ingredientes:

  • 50gr de café
  • Desde Syra coffe proponen el helado de avellana pero el típico es el helado de vainilla. 
  • Almendras troceadas, pistachos troceados y fruta deshidratada. 

Preparación:

  1. Añade en un vaso unas cuantas cucharadas de helado de avellana.
  2. A continuación vierte el café por encima del helado, dejando que el helado se vaya derritiendo poco a poco.
  3.  Decora con los frutos secos y terminamos con unos toques de fruta deshidratada.

Espresso freddo

Syra Coffe

El espresso freddo es una variante del café espresso que se originó en Grecia. Es una bebida fría y refrescante que combina café espresso y jarabe de azúcar sobre hielo. 

Ingredientes:

  • 80 gr de café
  • Hielo, piel de naranja, granos de café
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de agua y una ramita de romero.

Preparación: 

  1. Preparar el café y dejarlo enfriar.
  2. Preparar el sirope de romero, a parte: En una olla pequeña añade el azúcar, el agua y el romero, luego llévalo a ebullición durante cuatro minutos. Cuélalo y déjalo enfriar.
  3. Vierte el café en la cafetera French Press, agrega cuatro cucharadas soperas del sirope de romero y emulsiona con fuerza hasta conseguir una textura cremosa.
  4. Añade un par de hielos a un vaso, y vierte el café.
  5. Para finalizar, decora la bebida con la piel de naranja.

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