La receta de salsa ligera de calabacín para pasta de Karlos Arguiñano

Una alternativa más ligera y saludable perfecta para la temporada de verano.
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Esta deliciosa salsa ligera de calabacín es una crema suave y sabrosa, sin harina ni mantequilla; perfecta para recetas de pasta si lo que buscas es una salsa cremosa que le otorgue ese toque diferente a sus diversas versiones (macarrones, tallarines, espaguetis), ya que, este aderezo nada tiene que ver con las clásicas salsas carbonara o boloñesa, puesto que, al estar elaborada solo verduras de temporada, no es nada pesada y se convierte en la alternativa perfecta para cocinar en la temporada de verano. Además otro punto interesante es que es apta para vegetarianos. 

l - Getty Images/Westend61

Salsa ligera de calabacín para pasta de Karlos Arguiñano 

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 25 g de almendras (peladas)
  • 75 g de queso feta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua

Preparación 

  1. En primer lugar calentamos en una cazuela o tartera 3 cucharadas de aceite.
  2. Lavamos, cortamos en daditos y añadimos los calabacines. Sazonamos y los cocinamos a fuego vivo durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
  3. A continuación limpiamos el puerro retirándole la parte inferior y superior, además de 1-2 capas de hojas. Es el momento de enjuagarlo y cortarlo en cuartos de luna (finos). Agregamos.
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes, sazonamos, echamos 50 ml de agua y dejamos que se cocine todo a fuego medio durante 10 o 15 minutos.
  5. Posteriormente, pasamos la mitad al vaso americano. Diluimos el azafrán en 100 ml de agua tibia y lo incorporamos.
  6. Agregamos también las almendras y el queso feta.
  7. Trituramos todos los ingredientes bien en el vaso batidor hasta obtener una crema suave.

Consejos a tener en cuenta 

  • Si ves que está quedando muy espesa, puedes añadir un poco más de agua hasta obtener la textura deseada.
  • Los fusilli (pasta fresca), tirabuzones o tornillitos, son ideales a la hora de preparar platos de pasta ya que la crema o salsa fina de calabacín se introducirá en su interior.

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