Ensalada malagueña de patata, bacalao y naranja: una receta fresquita para verano que descubrimos gracias a Karlos Arguiñano y no paramos de hacer

Una receta fresquita y ligera ideal para mitigar el calor del final del verano.
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No cabe duda que en verano, la ensalada es el plato estrella por excelencia. Y es que no hay nada como una receta ligera y muy fresquita con ingredientes de calidad y altamente nutritivos para mitigar las altas temperaturas. Y lo más interesante de este clásico es que se puede combinar al gusto con infinidad de alimentos. Pero si os faltan ideas o estáis buscando inspiración más allá de las típicas recetas de ensalada, esta vez, es el chef Karlos Arguiñano, nos sorprende con una propuesta de ensalada compuesta por ingredientes frescos y llenos de propiedades. Se trata de una receta de lo más nutritiva, fresca y ligera, justo lo que buscamos en la temporada estival. Veamos cómo prepararla. 

Home made freshness crashed baby potatoes salad with spinach and chopped bacon and green pesto sauc - Getty Images

  1. Cocina las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas pero aún firmes. Luego, escúrrelas y déjalas enfriar.
  2. Mientras se enfrían las patatas, hierve los huevos hasta que estén duros. Luego, pélalos y córtalos en rodajas.
  3. En un tazón grande, mezcla las patatas cocidas y enfriadas, los huevos duros, la cebolla picada, el pimiento verde picado y las aceitunas. 
  4. Añade las rodajas o los dados de tomate a la ensalada.
  5. Aliña la ensalada con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino blanco al gusto. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes para que se impregnen con el aliño.
  6. Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de orégano seco por encima para darle un toque adicional de sabor mediterráneo.
  7. Deja reposar la ensalada en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servirla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se potencien.
  8. Sirve la ensalada malagueña fría como acompañamiento o como plato principal. Puedes disfrutarla sola o acompañada de pan crujiente.

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