Salsa de mantequilla y limón de Karlos Arguiñano: una receta ideal para pescados y mariscos

Una idea original para acompañar tus platos de pescados y mariscos.
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Si buscas una idea original para acompañar tus platos de pescados y mariscos estás en el lugar adecuado,  hoy te presentamos una receta de una salsa deliciosa hecha a base de mantequilla y limón de la mano del  Karlos Arguiñano. En esta ocasión el chef utiliza esta original salsa para preparar un plato de raya a la mantequilla con alcaparras, pero también puede ser una genial  opción para acompañar una dorada al horno o un rodaballo. Veamos cómo preparar esta delicia. 

Butter Poached Halibut with Swiss Char - Getty Images

Salsa de mantequilla y limón de Karlos Arguiñano

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • sal

Preparación 

  1. En una cazuela con agua añadimos las ramas de perejil, una pizca de sal y la cebolla troceada, dejando que se cocinen los ingredientes durante 2 minutos.
  2. A continuación, en una sartén con aceite incorporamos los trozos de mantequilla, un ingredientes empleado frecuentemente en la cocina francesa.
  3. El siguiente paso será sacar el zumo al limón, lo añadimos a la sartén junto a las alcaparras (2 cucharadas) y con un cazo un poquito del caldo donde hemos hervido el pescado.
  4. Cocinamos todos los ingredientes durante unos minutos e incorporamos el pescado que hayamos seleccionado para hacer la receta ¡y a disfrutar!

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