Para evitar ese momento en el que nos invade la pereza y decidimos meter una pizza procesada en el horno o sucumbir a los establecimientos de comida rápida, te proponemos estas tres recetas de cenas sencillas y saludables que podrás preparar en tiempo récord con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que encontrarás en Mercadona.
Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra; lo que los convierte en alimentos realmente beneficiosos para mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular gracias a la presencia de compuestos antioxidantes.

Cenas saludables con ingredientes de Mercadona
1-Alcachofas con mozzarella y jamón

Ingredientes
- 1 mozzarella de búfala
- 1 bandeja de corazones de alcachofa en aceite
- 5 lonchas de jamón
- 100 g de tomates cherry
Preparación
- Lavar los tomates cherry y saltear, enteros, en una sartén con un hilo de aceite.
- En cuanto la piel comience a arrugar, incorporar las alcachofas.
- En la base de un plato, desmenuzar la mozzarella de búfala, que quede extendida por toda la superficie.
- Colocar 2 cortadas de jamón entre papel de horno, sin que se monten, y llevar al microondas hasta que quede crujiente.
- Sobre la mozzarella disponer el salteado de cherrys y alcachofa y terminar con el jamón crujiente desmigado, un hilo de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra recién molida.
2- Tortillas integrales con espinacas y pavo

Ingredientes
- 4 tortillas 100% integral
- 80 g de espinacas
- 8 lonchas de pavo
- 4 lonchas de queso Gouda
Preparación
- Colocar una tortilla 100% integral sobre una sartén para que se caliente. Cuando coja temperatura, darle la vuelta.
- Enseguida, disponer las espinacas, dos cortadas de pechuga de pavo, la cortada de queso gouda y una vuelta de pimienta.
- Doblar las tortillas a la mitad, formando una quesadilla, y dorar ligeramente por ambas caras, asegurándonos de que funda bien el queso.
3-Salteado de setas, jamón y huevo poché

Ingredientes
- 200 g de salteado de setas
- 80 g de mini taquitos de jamón
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil
Preparación
- En una sartén amplia, con un hilo de aceite, dorar el diente de ajo picado muy fino.
- Enseguida, añadir los taquitos de jamón y saltear.
- En cuanto empiece a tostar, añadir las setas y saltear a fuego intenso unos 10 minutos.
- Poner agua a hervir y, cuando esté a punto, apagar el fuego.
- Cascar el huevo y añadirlo al agua, removiendo con una cuchara para que este quede en el centro. Cocinar 3 minutos y retirar.
- Emplatar las setas con el jamón, el huevo por encima y terminar con un chorrito de aceite y perejil recién picado.