Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 gr. de sardinas en aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de miga de pan blanco
- 50 gr. de pan rallado
- 50 gr. de harina
- 2 huevos
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollino picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Escurrir las sardinas
Retirarles la piel y todas las espinas; triturarlas
Pelar la cebolla y los dientes de ajo; picarlos muy fino y rehogarlos en una sartén con una cucharada de aceite, sin que adquieran color
Escurrirlos bien
Disponer las sardinas en un bol, agregar la cebolla y el ajo rehogados, la miga de pan desmigada y un huevo
Mezclar muy bien con un tenedor y sazonar con el cebollino picado, pimienta y sal
Mezclar bien
Formar unas bolas con la mezcla
Enharinarlas, sacudir el exceso de harina, pasarlas por huevo batido y después?por el pan rallado
Calentar el aceite y freírlas durante 4 minutos
Escurrirlas sobre papel aborbente
Servir los bocaditos con una ensalada verde