Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de cazón cortado en dados- 200 g de tomates cereza- 1 cuch. de pimentón- 3 dientes de ajo- 250 ml de aceite de oliva- 1 cuch. de vinagre- 1 cuch. de orégano- 1 cuch. de perejil picado- pimienta- sal.
Preparación
Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero
Mezclarlos con el pimentón, 100 ml de aceite de oliva, el vinagre, el orégano y perejil picados y la pimienta
Pasar a un bol o recipiente hondo de cristal
Incorporar los dados de cazón limpios y mezclarlos con el adobo preparado
Tapar con film de cocina y mantener en la nevera durante 1 hora
Lavar los tomatitos y saltearlos en una sartén con 100 ml de aceite muy caliente
Escurrir el cazón del adobo y freírlo en el aceite restante, muy caliente
Calentar el adobo en un cazo a fuego suave sin dejar que hierva
Disponer los dados de cazón en una fuente y rociar con el adobo
Servir los tomatitos en fuente aparte
Un buen consejo: los tomatitos cherry son ideales para servir de guarnición, ya sea en crudo, aliñados con aceite y sal, o salteados en un poco de aceite a fuego alto
Ten siempre un paquete como fondo de nevera