Dados de cazón en adobo

El cazón es un pescado de la familia de los escualos (tiburones) muy típico del sur, que en la cocina de Cádiz, Málaga, Sevilla o Huelva se suele cocinar en adobo y se llama 'bienmesabe' o simplemente...
Dados de Cazón en Adobo.

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

- 1 kg de cazón cortado en dados- 200 g de tomates cereza- 1 cuch. de pimentón- 3 dientes de ajo- 250 ml de aceite de oliva- 1 cuch. de vinagre- 1 cuch. de orégano- 1 cuch. de perejil picado- pimienta- sal.

Preparación

Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero

Mezclarlos con el pimentón, 100 ml de aceite de oliva, el vinagre, el orégano y perejil picados y la pimienta

Pasar a un bol o recipiente hondo de cristal

Incorporar los dados de cazón limpios y mezclarlos con el adobo preparado

Tapar con film de cocina y mantener en la nevera durante 1 hora

Lavar los tomatitos y saltearlos en una sartén con 100 ml de aceite muy caliente

Escurrir el cazón del adobo y freírlo en el aceite restante, muy caliente

Calentar el adobo en un cazo a fuego suave sin dejar que hierva

Disponer los dados de cazón en una fuente y rociar con el adobo

Servir los tomatitos en fuente aparte

Un buen consejo: los tomatitos cherry son ideales para servir de guarnición, ya sea en crudo, aliñados con aceite y sal, o salteados en un poco de aceite a fuego alto

Ten siempre un paquete como fondo de nevera

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