Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 lomos de lubina limpios
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- 500 g de arroz salvaje cocido
- 1 ramillete de cilantro
- cebollino y perejil
- sal
- pimienta molida
- Para la salsa:
- 225 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- elzumo de 1/2 limón
- 100 g de huevas de mujol
Preparación
Colocar los lomos de pescado en una bandeja de horno
Rociar con el zumo de limón, el vino blanco y el aceite de oliva; salpimentar
Tapar la lubina con el papel de aluminioy hornear a 180 ºC durante 30 minutos
Diluir la harina en 2 cucharadas de agua tibia y mezclar conlas yemas
Poner en un cazo a fuego bajo y batir constantemente hasta que espese
Retirar del fuego, añadir la mantequilla en pomada y mover hasta que emulsione la salsa
Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón
Batir y reservar en el cazo tapado
Picar las hierbas aromáticas (reservar algunas ramitas de cebollino) y mezclarlas con el arroz
Pasarlo a una fuente y disponer encima los lomos de lubina
Recoger los jugos de la cocción del pescado, colarlos y mezclarlos con la salsa holandesa
Calentar y añadir 75 g de huevas de mújol; mezclar y verter sobre el pescado
Decorar con el resto de las huevas y unos tallos de cebollino