Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 magrets de pato
- 4 melocotones
- 4 naranjas
- 1 pomelo
- 4 escalonias
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo
Limpiar el apio, retirar las hebras y cortarlo en aros finos
Calentar 1 cucharada de aceite y dorar las escalonias, el ajo y el apio
Salpimentar
Rociar con el vinagre
Llevar a ebullición y continuar cociendo hasta que se evapore todo el líquido
Incorporar el vino y dejar reducir a la mitad
Agregar el zumo de 2 naranjas y el zumo del pomelo y cocer 5 minutos más
Pelar las naranjas restantes y separar los gajos
Pelar los melocotones y cortarlos en cuartos
Disponer la fruta en una sartén y cubrir con la preparación de escalonias y jugo de cítricos
Salpimentar y cocer 2 minutos
Hacer unos cortes transversales en la piel de los magrets
Calentar una sartén sin grasa y disponer en ella los magrets con la piel hacia abajo
Cocinar durante 5 minutos a fuego vivo
Darles la vuelta y continuar 5 minutos más
Retirar de la sartén y cubrirlos con papel de aluminio; reservar 5 minutos
Desgrasar la sartén con un poco de agua, dar un hervor y colar
Agregar este jugo a la salsa de los cítricos
Consejo: si no es época de melocotones frescos, utiliza melocotón envasado y bien escurrido
Al magret siempre le van bien, como acompañamiento, las salsas agridulces - como chutney de frutas-, mermelada de cebolla, salsa de grosellas, puré de manzanas…Foto: Fernando Ramajo