Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de verdinas
- 1 chorrito de brandy
- 1 diente de ajo
- Perejil al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- 250 g de langostinos crudos (pueden ser gambones)
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 rebanada de pan
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Remojar las verdinas en agua la víspera (de 6 a 8 horas)
Pelar los langostinos y reservar las colas
Saltear las cáscaras y las cabezas en una cazuela con un poco de aceite de oliva, a fuego vivo; flambear con el brandy y cubrir con 2 tazas de agua
Dejar cocer durante 10 minutos
Colar y reservar
En otra olla, calentar un poco de aceite y freír el diente de ajo y el pan
Sacar y majar en un mortero con perejil picado al gusto y sal
Calentar el aceite restante y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente
Agregar las verdinas escurridas y el pimentón, remover y cubrir con el caldo de la cocción de las cabezas de los langostinos
Añadir el majado y el laurel y dejar cocer a fuego muy suave, durante 1 hora aproximadamente, hasta que las verdinas estén tiernas (si es necesario, añadir un poco de agua pues deben permanecer cubiertas siempre)
Incorporar las colas de langostino, rectificar el sazonamiento, dar un hervor y servir caliente