Y si te gustan los tacos... ¡Aquí tienes otra alternativa!
¿Adoras los tacos? ¿Te parecen una gran opción para un picoteo o para una cena? Pues hay mil opciones para disfrutar de este clásico de la cocina mexicana. Te proponemos una original receta de tacos de pollo con salsa chipotle y lima que están para empezar y no parar. Una receta sencilla y absolutamente deliciosa.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 g de carne de ternera cortada en tiras finas
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 aguacate
- 1 lima
- 2 hojas de lechuga
- 2 pimientitos jalapeños (uno solo si se quiere menos picante)
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 4 cucharada de aceite de oliva
- 1 paquete de tortillas blandas para tacos
- Sal.
Preparación
Lavar y abrir los tomates por la mitad, retirar las simientes y picar la pulpa
Pelar la cebolla y picarla fino
Retirarlas semillas a los jalapeños y picar su pulpa
Calentar el aceite de oliva en una cacerola y saltear las tiras de ternera hasta que la carne se dore
Sazonar con un punto de sal
Retirar y reservar
Rehogar la cebolla en la misma cacerola
Agregar el tomate y los jalapeños, dar unasvueltas e incorporar la carne
Remover y dejar que el conjunto cueza unos minutos
Retirar del fuego y dejar que repose
Pelar el aguacate y cortarlo en rodajas finas
Lavar las hojas de lechuga, secarlas y cortarlas en juliana fina
Con un cortapastas, recortar unos 12 círculos en las tortillas
Doblar cada uno ligeramente con la mano y rellenar con la preparación de carne previamentemezclada con la lechuga y el aguacate
13
Aliñar por encima con unas gotas de lima y cilantro picado
Repetir la operación hasta completar todos los tacos y servir
Nota: Este es un típico 'antojito' muy popular en la ciudad de Tampico (estado de Taumalipas) en México, donde se prepara con la carne deshebrada
Si deseas darme más sabor porque estás acostumbrado a los tacos tex-mex, puedes añadir sazonador de tacos, disolverlo en un poco de agua, agregarlo a la preparación de carne y dejar cocer unos minutos hasta que comience a espesarse
Con este receta puedes preparar 12 taquitos, dos por comensal
Foto: Fernando Ramajo