Huevos escalfados sobre tosta de patata y huevas de trucha

¿Quieres hacer una receta de huevo original y deliciosa? Te recomendamos elaborar unos huevos escalfados sobre una tosta de patata y huevas de trucha. ¡Se convertirá en una de tus recetas favoritas!
huevo escalfado sobre tosta de patata

Consejos para hacer esta receta con huevo

- Las huevas de trucha le dan a esta receta el toque visual y el punto colorista. Se trata de una semi conserva elaborada a partir de huevas frescas de trucha ligeramente curadas en salmuera. Si lo prefieres, puedes sustituir estas huevas por sucedáneo de caviar, que también le dará un toque de sabor original a este plato y también adorna y resulta decorativo.

- Frotamos las patatas con el cepillo porque de este modo limpiamos bien la piel eliminando posibles restos de tierra. De este modo, las podemos cocer con su piel asegurándonos de que están limpias. Lo ideal es elegir patatas del mismo tamaño, para que se cuezan todas por igual en el mismo tiempo.

- Una ventaja de cocer las patatas con piel es que absorben menos agua y pierden menos almidón.

- Es conveniente utilizar la pimienta y la nuez moscada con moderación, ya que si nos pasamos con las cantidades de estas especias puede que este plato solo sepa a ellas y arruinemos parte del sabor del huevo y de las huevas.

- El cebollino picado también se puede sustituir en esta receta por un poquito de eneldo o por un poquito de perejil picado, si lo preferimos.

- El paso de escalfar los huevos es el más importante, por eso, lo recomendable es hacerlo despacio y con movimientos suaves, para evitar que se rompa la yema.

- Esta receta se recomienda para servir como entrante y es una buena elección para una reunión con familiares o amigos.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de patatas
  • 4 huevos
  • 2 escalonias
  • 4 rodajas de pan
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Huevas de trucha
  • Unas ramitas de cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para hacer esta receta, lo primero que vamos a hacer es frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el chorro de agua fría

Disponemos las patatas en una cacerola, las cubrimos con agua fría con sal

A continuación, llevamos a ebullición y las dejamos cocer durante 10 minutos

Pasado ese tiempo, escurrimos las patatas, las pelamos y rallamos

Sazonamos con la nuez moscada, la mitad del cebollino picado, pimienta y sal

Una vez sazonadas, les damos forma de tortitas y las reservamos

El siguiente paso es calentar una sartén con agua y vinagre

Justo antes de que rompa a hervir, cascamos 1 huevo y lo añadimos con cuidado al agua

Con una cuchara, envolvemos la yema y la clara y seguimos hasta cuajarlo

Una vez logrado esto, lo pasamos a un bol con agua fría (hacer lo mismo con los demás)

Calentamos el aceite y doramos las tortitas

Las ponemos  en platos, colocamos encima los huevos, una cucharadita de las huevas de trucha y el cebollino

Por último, acompañamos con las rodajas de pan

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