Revista Mía

Huevos rellenos de trucha ahumada

Prueba estos exquisitos huevos rellenos. Son perfectos para servir en un bufé de fiesta entre amigos o para tomar de entrada en cualquier menú de casa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 300 g de trucha ahumada + 20 g para decorar
  • 8 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de eneldo

Preparación

Cocer los huevos en agua con un chorrito de vinagre (para que no se rompan) durante 12 minutos

Escurrirlos y dejar enfriar

Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, horizontalmente

Sacar las yemas con cuidado de no romper las claras

Poner las yemas junto con 300 g de trucha en el vaso de la batidora; agregar el yogur, el zumo de limón y la mostaza

Triturar y salpimentar4

Meter esta crema en una manga pastelera con boquilla ancha y estriada

Rellenar las mitades de huevos y decorar con un trocito de trucha y unas hojitas de eneldo

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

Opción: si lo prefieres, puedes sustituir el yogur por queso cremoso (de untar)

También puedes rellenarlos de salmón ahumado en lugar de trucha

Realización del plato: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

tracking