Pastel de calabacín y queso de cabra

Como entrante al centro, como primero o principal, una receta deliciosa que puedes aplicar a muchas otras verduras.
Receta Pastel de calabacín con queso

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  •     4 calabacines
  •     2 huevos
  •     2 dientes de ajo
  •     300 g de queso crema
  •     150 g de queso de cabra cremoso
  •     Un manojo de menta fresca
  •     Unas gotas de salsa tabasco (opcional)
  •     Aceite de oliva
  •     Sal y pimienta al gusto
  •     Tomates maduros

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados

Poner los huevos, los ajos pelados y unas hojas de menta en una batidora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea

Agregar los quesos, unas gotas de tabasco y seguir batiendo hasta obtener una crema suave

Reservar

Lavar y cortar los calabacines en láminas finas con ayuda de una mandolina

Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado untado con un poco de aceite y poner una base de láminas de calabacín

Alternar capas de crema de queso y calabacín hasta completar el molde

Lavar los tomates, cortar por la mitad y retirar la pepitas

Salpimentar y meter en un paquete de papel sulfurizado o aluminio para hacer un papillote

Hornear, tanto el pastel como el papillote de tomate, durante 40 minutos hasta que los calabacines estén dorados

Dejar templar y desmoldar

Decorar con hojas de menta

Servir con tomates asados

Consejos y apuntes: Este sencillo pastel de queso a modo de terrina lo puedes preparar con cualquier tipo de verdura, como champiñones, berenjenas o brócoli, por ejemplo

También sustituir el queso de cabra por otra variedad, cuidando que sea de acabado cremoso

En cuanto a los tomates, también se pueden aromatizar con especias, una picada de ajo y albahaca

que solo tendrás que incluir sobre ellos dentro del papillote

Recomendamos en