Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 900 g de muslos y contra muslos de pollo
- 15 g de aceite de oliva
- 350 g de champiñones
- 1 cucharada de trozos de tocineta
- 12 chalotas pequeñas
- 2 dientes de ajo picados
- 30 g de coñac
- 25 g de mantequilla
- 750 g de vino tinto
- 17 g de harina
- 450 g de patatas
Preparación
Cortar, separar los muslos de los contramuslos y salpimentar
Calentar en una cazuela el aceite de oliva, agregar los muslos y contramuslos y dorar hasta que estén hechos por todos los lados
Sacar de y reservar
Pelar las patatas, lavar, cortar en pequeños dados y reservar
Lavar, pelar y cortar las chalotas por la mitadEn la misma cazuela en la que hemos preparado el pollo, retirar el excedente de grasa de la cazuela y añadir la tocineta
Rehogar bien durante unos 2 minutos hasta que haya soltado su propia grasa
Añadir las chalotas, el diente de ajo y cocinar unos 5 minutos
Una vez hayan tomado color, agregar los champiñones y mantener al fuego otros 5 minutos más
Incorporar la mantequilla y la harina, sazonar y dar 2 minutos más de cocción
Añadir el coñac y reducir el alcohol a la mitad
Cuando esté listo, verter el vino tinto y llevar a ebullición
Finalmente, añadir el pollo y las patatas a la cazuela, remover bien y cocinar durante un par de minutos
Cuando empiece a hervir el caldo, apagar el fuego y retirarColoca la comida en una fuente apta para horno y hornea a 160ºC durante 1 hora y 15 minutos