Pollo al vino tinto

Una receta de muslos de pollo en salsa con vino tinto, un clásico de nuestra cocina española, un plato muy sencillo. Probadlo os gustará.
Pollo al vino tinto

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 900 g de muslos y contra muslos de pollo
  • 15 g de aceite de oliva
  • 350 g de champiñones
  • 1 cucharada de trozos de tocineta
  • 12 chalotas pequeñas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 30 g de coñac
  • 25 g de mantequilla
  • 750 g de vino tinto
  • 17 g de harina
  • 450 g de patatas

Preparación

Cortar, separar los muslos de los contramuslos y salpimentar

Calentar en una cazuela el aceite de oliva, agregar los muslos y contramuslos y dorar hasta que estén hechos por todos los lados

Sacar de y reservar

Pelar las patatas, lavar, cortar en pequeños dados y reservar

Lavar, pelar y cortar las chalotas por la mitadEn la misma cazuela en la que hemos preparado el pollo, retirar el excedente de grasa de la cazuela y añadir la tocineta

Rehogar bien durante unos 2 minutos hasta que haya soltado su propia grasa

Añadir las chalotas, el diente de ajo y cocinar unos 5 minutos

Una vez hayan tomado color, agregar los champiñones y mantener al fuego otros 5 minutos más

Incorporar la mantequilla y la harina, sazonar y dar 2 minutos más de cocción

Añadir el coñac y reducir el alcohol a la mitad

Cuando esté listo, verter el vino tinto y llevar a ebullición

Finalmente, añadir el pollo y las patatas a la cazuela, remover bien y cocinar durante un par de minutos

Cuando empiece a hervir el caldo, apagar el fuego y retirarColoca la comida en una fuente apta para horno y hornea a 160ºC durante 1 hora y 15 minutos

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