Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1⁄2 kilo de boquerones
- Aceite de girasol
- 2 huevos
- 60 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 1 chorrito de cerveza bien fría
- Laurel molido
- 1 ajo picado
- El zumo de 1 limón
- Para el alioli:
- 4 cucharadas de albahaca fresca (alrededor de un gran puñado de hojas)
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen
- 1/2 taza de aceite de girasol
Preparación
Limpiar los boquerones retirando las vísceras, la cabeza y las escamas
Secar con papel húmedo y reservar
Pelar y picar el ajo en pequeños dados
Aliñar los boquerones con el laurel molido, el ajo y el zumo de limón
Marinar durante 3 horas
Preparación de la tempura:Batir los huevos y colocar en un tazón
Añadir a los huevos la harina tamizada, sal y un pequeño chorro de cerveza fría
Sacar los boquerones del aliño e introducir en la tempura
Calentar un aceite en una sartén y freír los boquerones en un sartén
Sacar cada unidad cuando la tempura se vea dorada
Añadir un punto de sal
Secar cada boquerón con papel absorbente para remover el exceso de aceite
Servir caliente acompañados de la salsa de alioli
Preparación del alioli:Colocar la albahaca, el ajo, las yemas, el jugo de limón y la sal en una batidora de alimentos
Mezclar todos los ingredientes
Verter lentamente en aceite de oliva mezclado con el aceite vegetal, alrededor de un minuto, hasta que todo quede bien mezclado