Boquerones en tempura con salsa de alioli de limón y albahaca

Un maravilloso entrante de pescado acompañado de una original salsa tradicional con un toque de sabor inesperado.
Boquerones en tempura con salsa de alioli de limón y albahaca

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1⁄2 kilo de boquerones
  • Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 60 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de cerveza bien fría
  • Laurel molido
  • 1 ajo picado
  • El zumo de 1 limón
  • Para el alioli:
  • 4 cucharadas de albahaca fresca (alrededor de un gran puñado de hojas)
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen
  • 1/2 taza de aceite de girasol

Preparación

Limpiar los boquerones retirando las vísceras, la cabeza y las escamas

Secar con papel húmedo y reservar

Pelar y picar el ajo en pequeños dados

Aliñar los boquerones con el laurel molido, el ajo y el zumo de limón

Marinar durante 3 horas

Preparación de la tempura:Batir los huevos y colocar en un tazón

Añadir a los huevos la harina tamizada, sal y un pequeño chorro de cerveza fría

Sacar los boquerones del aliño e introducir en la tempura

Calentar un aceite en una sartén y freír los boquerones en un sartén

Sacar cada unidad cuando la tempura se vea dorada

Añadir un punto de sal

Secar cada boquerón con papel absorbente para remover el exceso de aceite

Servir caliente acompañados de la salsa de alioli

Preparación del alioli:Colocar la albahaca, el ajo, las yemas, el jugo de limón y la sal en una batidora de alimentos

Mezclar todos los ingredientes

Verter lentamente en aceite de oliva mezclado con el aceite vegetal, alrededor de un minuto, hasta que todo quede bien mezclado

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