Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de calabaza
- 200 g de harina
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100 g de queso parmesano rallado
- 15 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 1 diente de ajo
- Cúrcuma
- Jengibre molido
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Trocear y retirar la piel de la calabaza
Cortar en dados
Rehogar la calabaza en una sartén con aceite de oliva
Pelar y picar la cebolla e incorporar a la sartén
Salpimentar
Cuando empiece a estar tierna la calabaza, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre
Colocar el diente de ajo en un pequeño cuenco apto para el microondas, tapar con film y asar durante 2 minutos a máxima potencia
Una vez cocida la calabaza, triturar con el ajo asado, el huevo batido y el queso parmesano rallado
A continuación, añadir la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo
Dividir la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, sobre una superficie de trabajo enharinada
A continuación, cortar los ñoquis con el cuchillo enharinado y dar forma acanalada con un tenedor
A medida que vayan saliendo los ñoquis dejar sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen
Cocer los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos
Cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, sacar y escurrir
Acompañar de salvia y parmesano o de cualquier salsa suave