Conchas rellenas de espinacas y garbanzos

Una manera diferente de preparar un plato de pasta, con un cremoso relleno de queso, legumbre y vegetales.
conchas de pasta rellenas de queso, espinacas y garbanzos

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 340 g de pasta en forma de concha grandes
  • Nuez moscada
  • 1 taza y media de salsa de tomate
  • 2 tazas de queso ricotta
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 huevos grandes
  • 280 g de espinaca fresca
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso parmesano
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

Poner a calentar agua en una olla grande y esperar a que hierva

Agregar sal y un poco de aceite de oliva al agua

Echar las conchas y remover

Dejar hervir durante unos 10 minutos, escurrir y reservar

Poner las espinacas frescas en un poco de agua con sal

Aparte, en un bol hondo, mezclar el queso ricotta con la mozzarella

Una vez mezclados, añadir los huevos crudos, un poco de nuez moscada rallada y el perejil picado

Escurrir las espinacas y agregar a la mezcla junto con los garbanzos cocidos bien escurridos, rallar un diente de ajo y salpimentar al gusto

Tapar con film y reservar

Poner el horno a precalentar a 190 °C

En una fuente para hornear grande, cubrir bien el fondo con salsa de tomate

Con mucho cuidado, rellenar cada una de las conchas con la mezcla

Introducir las conchas ordenadamente en la fuente

Cubrir con el resto de la salsa de tomate y espolvorear generosamente el queso parmesano

Cubrir el molde con papel aluminio y poner en el horno durante 20 minutos

Sacar del horno y destapar la fuente

Deja reposar durante unos 5 minutos ante de servir

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