Crema de pesto con bola de mozzarella

Si buscas un primer plato ligero, bajo en grasas, azúcares y calorías, esta es tu receta. Te proponemos una crema ideal para ayudarte a perder peso que, además, es muy nutritiva y saciante.
Crema De Pesto Con Bola De Mozzarella

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • Unas hojas de rúcula.
  • Para el pesto:
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 3 dl de caldo de verduras desgrasado
  • Sal.

Preparación

Poner en la batidora las hojas de albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y sin germen y un pellizco de sal

Triturar el conjunto y agregar el aceite en hilo, poco a poco, sin dejar de batir

Incorporar el queso parmesano rallado y el caldo de verduras; batir todo durante 2 minutos más

Meter en la nevera durante, al menos, 2 horas

Lavar y secar los tomates con papel absorbente, cortarlos en gajos y retirar las simientes

Disponer los tomates en una bandeja de horno con los dientes de ajo pelados y la ramita de tomillo

Rociar con el aceite de oliva y meter en el horno precalentado a 80 ºC durante 45 minutos

Sacar del horno, dejar enfriar ligeramente y meter en la nevera hasta que estén fríos

Con la cuchara adecuada, formar unas bolas pequeñas con la mozzarella

Repartir el pesto en los platos

Disponer encima los tomates y repartir las bolas de mozzarella

Servir enseguida, adornada con las hojas de rúcula

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