Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 tomates
- 100 g de mozzarella
- 1 diente de ajo
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo
- Unas hojas de rúcula.
- Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 100 g de queso parmesano rallado
- 3 dl de caldo de verduras desgrasado
- Sal.
Preparación
Poner en la batidora las hojas de albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y sin germen y un pellizco de sal
Triturar el conjunto y agregar el aceite en hilo, poco a poco, sin dejar de batir
Incorporar el queso parmesano rallado y el caldo de verduras; batir todo durante 2 minutos más
Meter en la nevera durante, al menos, 2 horas
Lavar y secar los tomates con papel absorbente, cortarlos en gajos y retirar las simientes
Disponer los tomates en una bandeja de horno con los dientes de ajo pelados y la ramita de tomillo
Rociar con el aceite de oliva y meter en el horno precalentado a 80 ºC durante 45 minutos
Sacar del horno, dejar enfriar ligeramente y meter en la nevera hasta que estén fríos
Con la cuchara adecuada, formar unas bolas pequeñas con la mozzarella
Repartir el pesto en los platos
Disponer encima los tomates y repartir las bolas de mozzarella
Servir enseguida, adornada con las hojas de rúcula