Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de garbanzos mini secos
- Agua
- 1/2 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 2 tallos de apio picado
- 2 hojas de laurel
- Sal
- 1 manojo de menta fresca (sin tallos)
- 1 manojo de cilantro picado
- 1 manojo de perejil
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 limón Meyer
- 12 gambas frescas
- Pimienta blanca molida
Preparación
Remojar los garbanzos durante la noche anterior en agua fría
Al día siguiente, ponerlos en una olla de tamaño mediano con abundante agua
Añadir las cebollas cortadas, el apio y las hojas de laurel y cocerlo todo a fuego lento durante 1 hora, pero sin que hierva el agua
Salar
Pasado el tiempo, retirar la olla del fuego y dejar que se enfríe
Poner en un vaso de batidora la menta, el cilantro, el perejil, el ajo, el zumo del limón, la sal, el pimentón y el aceite de oliva
Batirlo hasta que quede una salsa fina
En una cacerola a fuego medio, verter el vino y reducirlo hasta que casi se evapore
Añadir la crema de leche y reducir
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla a la cacerola, removiendo bien junto con el vino y la crema de leche
Reducir a fuego bajo
Salpimentar y remover otra vez
Añadir la ralladura de limón, la sal y la pimienta blanca y volver a remover
Es el momento de añadir las gambas frescas y cocerlas a fuego lento en el conjunto hasta que adquieran un color rosado
Emplatado: después de una base de garbanzos mini y de salsa, corona con dos o tres gambas