Gambas sobre nido de garbanzos mini con salsa de menta

Si quieres darle más potencia a la salsa de menta y cilantro, añade unas hojas de espinacas fresca a la mezcla. Ganará en color, sabor y textura. ¡Está alucinante!
Gambas sobre nido de garbanzos mini con salsa de menta

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos mini secos
  • Agua
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 tallos de apio picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 manojo de menta fresca (sin tallos)
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 manojo de perejil
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 limón Meyer
  • 12 gambas frescas
  • Pimienta blanca molida

Preparación

Remojar los garbanzos durante la noche anterior en agua fría

Al día siguiente, ponerlos en una olla de tamaño mediano con abundante agua

Añadir las cebollas cortadas, el apio y las hojas de laurel y cocerlo todo a fuego lento durante 1 hora, pero sin que hierva el agua

Salar

Pasado el tiempo, retirar la olla del fuego y dejar que se enfríe

Poner en un vaso de batidora la menta, el cilantro, el perejil, el ajo, el zumo del limón, la sal, el pimentón y el aceite de oliva

Batirlo hasta que quede una salsa fina

En una cacerola a fuego medio, verter el vino y reducirlo hasta que casi se evapore

Añadir la crema de leche y reducir

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla a la cacerola, removiendo bien junto con el vino y la crema de leche

Reducir a fuego bajo

Salpimentar y remover otra vez

Añadir la ralladura de limón, la sal y la pimienta blanca y volver a remover

Es el momento de añadir las gambas frescas y cocerlas a fuego lento en el conjunto hasta que adquieran un color rosado

Emplatado: después de una base de garbanzos mini y de salsa, corona con dos o tres gambas

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