Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 300 ml de leche
- 2 huevos
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
- 3 dientes de ajo
- 1 plato de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 latas grandes de tomate natural pelado
- Una cucharada de azúcar
- Unas hojas de albahaca
Preparación
Para la salsa, pelar un diente de ajo y filetear finamente
Poner 5 cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y dorar los ajos
Cuando comiencen a coger color, cuidando que no se quemen, echar los tomates
Partirlos en dos con ayuda de una cuchara de madera
Dejar pochando hasta que reduzcan a menos de la mitad de su tamaño, unos 30 minutos a fuego lento
Añadir una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal y pimienta negra recién molida
Remover todo bien
Probar y rectificar con sal
Remover unos minutos, apartar del fuego y terminar pasando la salsa por el chino
Reservar
Para las albóndigas, salpimentar la carne picada en un cuenco grande
Romper los 2 huevos y añadir junto con la nuez moscada las rebanadas de pan sin la corteza, previamente remojadas en leche durante unos minutos
Por último, dos ajos machacados o muy picaditos
Remover todo bien con las manos hasta que se mezclen los ingredientes
Trabajar la masa haciendo pequeñas pelotas y pasar por harina
Sacudir un poco para retirar el exceso de harina y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente
Unos tres minutos son suficientes y reservar
Pasar las albóndigas a la cazuela con la salsa de tomate recién hecha
Calentar a fuego medio hasta que quede una salsa de tomate ligeramente espesa durante unos 10 minutos
Servir decorado con unas hojas de albahaca