Albóndigas con salsa de tomate

Un plato aparentemente sencillo pero cuya masa de carne tiene un secreto especial.
albóndigas con salsa de tomate

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 300 ml de leche
  • 2 huevos
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 plato de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas grandes de tomate natural pelado
  • Una cucharada de azúcar
  • Unas hojas de albahaca

Preparación

Para la salsa, pelar un diente de ajo y filetear finamente

Poner 5 cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y dorar los ajos

Cuando comiencen a coger color, cuidando que no se quemen, echar los tomates

Partirlos en dos con ayuda de una cuchara de madera

Dejar pochando hasta que reduzcan a menos de la mitad de su tamaño, unos 30 minutos a fuego lento

Añadir una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal y pimienta negra recién molida

Remover todo bien

Probar y rectificar con sal

Remover unos minutos, apartar del fuego y terminar pasando la salsa por el chino

Reservar

Para las albóndigas, salpimentar la carne picada en un cuenco grande

Romper los 2 huevos y añadir junto con la nuez moscada las rebanadas de pan sin la corteza, previamente remojadas en leche durante unos minutos

Por último, dos ajos machacados o muy picaditos

Remover todo bien con las manos hasta que se mezclen los ingredientes

Trabajar la masa haciendo pequeñas pelotas y pasar por harina

Sacudir un poco para retirar el exceso de harina y freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente

Unos tres minutos son suficientes y reservar

Pasar las albóndigas a la cazuela con la salsa de tomate recién hecha

Calentar a fuego medio hasta que quede una salsa de tomate ligeramente espesa durante unos 10 minutos

Servir decorado con unas hojas de albahaca

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