Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 lomos de salmón
- 200 g de patatas
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 dl de aceite
- 2 dl de vinagre de vino blanco
- 0,5 dl de jerez seco
- 2 ramas de romero
- 1 cucharada de pimienta en grano
- Pimienta
- Sal.
- Para la salsa:
- 4 dl de aceite
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Unas ramas de eneldo
- Pimienta
- Sal
Preparación
Atar los lomos de salmón para que no pierdan su forma y salpimentarlos
Calentar el aceite y marcarlos por los dos lados
Escurrirlos y pasar a un recipiente de cristal
Pelar los ajos y picar la cebolla; rehogarlos en el aceite de sellar el pescado
Incorporar de nuevo el salmón y verter el vinagre y el jerez, el romero y los granos de pimienta
Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer 5 min más
Retirar del fuego y, cuando esté frío, meter en la nevera 8 h
Cocer las patatas en agua con sal durante 10 min; refrescarlas y pelarlas
Para elaborar la salsa, emulsionar el aceite con el zumo de limón y la salsa de soja
Agregar el diente de ajo machacado, el eneldo, la pimienta y sal
Cortar el salmón en medallones y acompañar con las patatas cocidas y la salsa en bol aparte