Salmón con salsa de eneldo y soja

El eneldo es la especia que mejor encaja con el salmón, ¡hacen una combinación de lujo! En este caso lo añadimos a una salsa con soja y se consigue un resultado espectacular.
Salmón con salsa de eneldo y soja

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 200 g de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 dl de aceite
  • 2 dl de vinagre de vino blanco
  • 0,5 dl de jerez seco
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la salsa:
  • 4 dl de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramas de eneldo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Atar los lomos de salmón para que no pierdan su forma y salpimentarlos

Calentar el aceite y marcarlos por los dos lados

Escurrirlos y pasar a un recipiente de cristal

Pelar los ajos y picar la cebolla; rehogarlos en el aceite de sellar el pescado

Incorporar de nuevo el salmón y verter el vinagre y el jerez, el romero y los granos de pimienta

Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer 5 min más

Retirar del fuego y, cuando esté frío, meter en la nevera 8 h

Cocer las patatas en agua con sal durante 10 min; refrescarlas y pelarlas

Para elaborar la salsa, emulsionar el aceite con el zumo de limón y la salsa de soja

Agregar el diente de ajo machacado, el eneldo, la pimienta y sal

Cortar el salmón en medallones y acompañar con las patatas cocidas y la salsa en bol aparte

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