Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de presa ibérica picada
- 150 g de magro de cerdo picado
- 8 cebollitas
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cuch. de pan rallado100 ml de aceite de oliva
- 1 cuch. de tomillo picadoPimienta
- Sal.
- Para el chucrut:
- 1 repollo
- 200 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 4 cuch. de vinagre de vino
- 1 hoja de laurel
- Sal.
Preparación
Partir el repollo en cuartos y cortarlo en juliana
Calentar el aceite y dorar las cebollas picadas fino
Añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel
Remover hasta que todo esté bien hecho y reservar
Pelar las cebollitas y saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que se doren; salpimentar
En un bol, poner el añojo y el magro
Agregar la cebolla y el ajo picados finamente y el pan rallado; remover e incorporar el huevo batido; salpimentar
Mezclar
Formar las hamburguesas
Untar una plancha con 1 cucharada de aceite y calentarla a fuego vivo
Hacer las hamburguesas 4 minutos por cada lado
Retirarlas y reservar calientes
Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, añadir las cebollitas, dar una vuelta y retirar del fuego
Servir los bitoques con las cebollitas y el chucrut espolvoreado con el tomillo