Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de presa ibérica picada
  • 150 g de magro de cerdo picado
  • 8 cebollitas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch. de pan rallado100 ml de aceite de oliva
  • 1 cuch. de tomillo picadoPimienta
  • Sal.
  • Para el chucrut:
  • 1 repollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 4 cuch. de vinagre de vino
  • 1 hoja de laurel
  • Sal.

Preparación

Partir el repollo en cuartos y cortarlo en juliana

Calentar el aceite y dorar las cebollas picadas fino

Añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel

Remover hasta que todo esté bien hecho y reservar

Pelar las cebollitas y saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que se doren; salpimentar

En un bol, poner el añojo y el magro

Agregar la cebolla y el ajo picados finamente y el pan rallado; remover e incorporar el huevo batido; salpimentar

Mezclar

Formar las hamburguesas

Untar una plancha con 1 cucharada de aceite y calentarla a fuego vivo

Hacer las hamburguesas 4 minutos por cada lado

Retirarlas y reservar calientes

Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, añadir las cebollitas, dar una vuelta y retirar del fuego

Servir los bitoques con las cebollitas y el chucrut espolvoreado con el tomillo

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