Rabillo de ternera asado al horno

Tierno, jugoso y sabroso. Así es el asado de ternera que te proponemos preparar. Desglasar la fuente con vino blanco hará que los aromas de tu receta sean más complejos e interesantes
Rabillo de ternera asado al horno

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 rabillo de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de jugo de carne
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para acompañar:
  • 150 g de champiñones
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Retirar el exceso de grasa del rabillo

Bridarlo, para que conserve la forma

Pelar y trocear las cebollas y pelar el diente de ajo

Ponerlo todo en una fuente de horno y colocar encima el rabillo

Rociarlo con el aceite y cocerlo en horno, precalentado a 200 °C, durante 45 minutos

Mientras dure la cocción, darle vuelta varias veces, para que se haga bien por todos lados

Limpiar los champiñones con agua

Secarlos y trocearlos

Abrir los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana

En dos cucharadas de aceite, rehogar la cebolleta y añadir, a continuación, los champiñones

Saltearlo todo un par de minutos y salpimentar

Sacar el rabillo del horno y retirar las cebollas

Desglasar la fuente con el jugo de la carne y los 100 ml de agua

Colar ese jugo y dejar que se reduzca en un cazo durante 2 minutos

Cortar el rabillo, servirlo con los champiñones y los pimientos y verter la salsa en un recipiente aparte

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