Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 rabillo de ternera
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de jugo de carne
- 150 ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal.
- Para acompañar:
- 150 g de champiñones
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 cebolleta
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Retirar el exceso de grasa del rabillo
Bridarlo, para que conserve la forma
Pelar y trocear las cebollas y pelar el diente de ajo
Ponerlo todo en una fuente de horno y colocar encima el rabillo
Rociarlo con el aceite y cocerlo en horno, precalentado a 200 °C, durante 45 minutos
Mientras dure la cocción, darle vuelta varias veces, para que se haga bien por todos lados
Limpiar los champiñones con agua
Secarlos y trocearlos
Abrir los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana
En dos cucharadas de aceite, rehogar la cebolleta y añadir, a continuación, los champiñones
Saltearlo todo un par de minutos y salpimentar
Sacar el rabillo del horno y retirar las cebollas
Desglasar la fuente con el jugo de la carne y los 100 ml de agua
Colar ese jugo y dejar que se reduzca en un cazo durante 2 minutos
Cortar el rabillo, servirlo con los champiñones y los pimientos y verter la salsa en un recipiente aparte