Ensalada con aliño vietnamita

Si prefieres un sabor más suave, puedes sustituir las guindillas por pimientos largos o también puedes utilizar fideos tapioca o maicena para esta receta. ¡Pruébala!
Ensalada con aliño vietnamita

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de fideos de arroz
  • 300 g de langostinos
  • 600 g de hortalizas
  • 1 cebollino
  • 2 guindillas
  • 2 cucharadas de jengibre picado fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • Azúcar
  • Aceite para cocinar.

Preparación

Sacar las semillas de las guindillas y cortar en rodajas

Pelar y picar el ajo

Mezclarlos con el jengibre, la salsa de pescado, el jugo de la lima, 4 cuch

de agua, 1 de azúcar, aceite de sésamo y de cacahuete

Marinar los langostinos en 1/2 taza de esta salsa

Cocinar en una sartén

Cocer los fideos según las instrucciones del fabricante

Poner a refrescar en agua fría y escurrir

Poner las hortalizas ya cortadas en un colador y echarles encima agua recién hervida

Después pasarlos por agua fría y sacudir para que se no conserven agua

En un bol, mezclar los fideos con las hortalizas y los camarones

Aliñar con la salsa al gusto

Servir con sésamo y cebollino picado

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