Pintada rellena al modo tradicional

Si quieres darle un toque oriental, añádele vinagre de arroz a la guarnición y déjalo cocer hasta que se deshaga.
Pintada rellena al modo tradicional

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pintada deshuesada
  • 200 g de mousse de pato
  • 100 g de beicon picado
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas sultanas
  • 2 cucharadas de vino oporto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de romero
  • 6 melocotones
  • 150 g de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 de agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelar 4 melocotones y ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, la canela, los clavos de olor, el romero y agua, hasta formar una compota

Reservar y dejar enfriar

Mientras tanto, encender el horno a 200ºC

Tostar piñones y reservar

En la misma sartén, freír el beicon, hasta que quede ligeramente dorado

Reservar

Poner las pasas a remojar en un cuenco junto al oporto y 1 cucharada de agua hirviendo

Disponer el mousse de pato en un bol y desmenuzarlo con un tenedor

Mezclar con los piñones y las pasas en el oporto, con el beicon y con 2 melocotones deshuesados

Salpimentar la pintada por fuera y por dentro y rellenarla con la preparación anterior

Coser los orificios y brindarla

Ponerla en la bandeja del horno y rociarla con aceite de oliva

Asarla a 200ºC durante 30 minutos

Bajar la temperatura a 180ºC y seguir asándola 40 o 50 minutos más

Servir caliente -o fría- acompañada con los melocotones

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