Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pintada deshuesada
- 200 g de mousse de pato
- 100 g de beicon picado
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas sultanas
- 2 cucharadas de vino oporto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 1 rama de romero
- 6 melocotones
- 150 g de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1/2 de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelar 4 melocotones y ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, la canela, los clavos de olor, el romero y agua, hasta formar una compota
Reservar y dejar enfriar
Mientras tanto, encender el horno a 200ºC
Tostar piñones y reservar
En la misma sartén, freír el beicon, hasta que quede ligeramente dorado
Reservar
Poner las pasas a remojar en un cuenco junto al oporto y 1 cucharada de agua hirviendo
Disponer el mousse de pato en un bol y desmenuzarlo con un tenedor
Mezclar con los piñones y las pasas en el oporto, con el beicon y con 2 melocotones deshuesados
Salpimentar la pintada por fuera y por dentro y rellenarla con la preparación anterior
Coser los orificios y brindarla
Ponerla en la bandeja del horno y rociarla con aceite de oliva
Asarla a 200ºC durante 30 minutos
Bajar la temperatura a 180ºC y seguir asándola 40 o 50 minutos más
Servir caliente -o fría- acompañada con los melocotones