Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 gramos de col o repollo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, finamente rebanada
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 3 dientes de ajo, machacados y pelados
- 1 ramita de romero o tomillo
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto o vino blanco
- 2/3 taza de farro crudo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- Parmesano rallado, para terminar
Preparación
Corta el corazón del repollo y pícalo finamente
Corta las hojas en tiras finas
Calienta 1/4 taza de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio
Agrega la cebolla y el corazón del repollo, un poco de sal y pimienta, y cocínalo, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla comience a ablandarse pero aún no se dore, aproximadamente de 5 a 7 minutos
Añade el ajo y cocina la sopa 5 minutos, hasta que el ajo también se ablande
Agrega las hojas de repollo ralladas y la ramita de hierbas
Reduce el fuego a medio-bajo y tapa la olla, dejando que la sopa se cocine durante unos 25 minutos
Revuelve los ingredientes un par de veces durante la cocción
Mientras tanto, en una sartén pequeña, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y agrega el farro crudo
Cuando el repollo esté listo, agrega el vinagre, el farro tostado y el caldo de pollo a la sopa
Lleva la mezcla a fuego lento y cocínala de nuevo durante otros 20 minutos, hasta que el farro esté tierno y todos los sabores estén integrados
Para terminar, añade el jugo de limón y sirve la sopa en cuencos
Puedes espolvorear queso parmesano sobre cada ración