Pan de molde de avena y trigo

Si quieres que tus tostadas y sándwiches sean mucho más saludables, aprende a preparar este pan de molde con avena y trigo que no sólo es rico y saciante: también es muy nutritivo.
Pan de molde de avena y trigo

Si planeas congelar el pan, déjalo enfriar antes de cortarlo y guárdalo ya partido en bolsas para congelar. ¡Te durará meses intacto! Aunque nosotras somos partidarias de tomar el pan reciente, cuando está mas tierno. Te resultará perfecto para preparar tostadas y sándwiches más saludables.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 5 tazas de harina integral
  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 1/4 tazas de leche tibia
  • 1 1/2 cucharadas de levadura instantánea

Preparación

En el fondo de un tazón grande combina el agua, la leche y el azúcar

Luego agrega la levadura

Añade el huevo y el aceite y bate todo hasta que se combinen los ingredientes

Agrega la harina, la avena y la sal

Usa una cuchara grande para revolver la mezcla durante 1 minuto

Después, déjala reposar durante unos 5 minutos

Coloca la masa sobre una encimera ligeramente enharinada

Amásala unas cuantas veces y luego forma con ella una bola

Engrasa con aceite un tazón grande y coloca la masa en él, tapándola con papel de plástico

Deja reposar a temperatura ambiente la masa durante una hora, hasta que su tamaño se duplique

Pasado ese tiempo, cubre dos moldes para pan estándar con aceite o mantequilla o un aerosol antiadherente

Coloca la masa en una encimera enharinada y divídela en dos partes iguales

Enrolla cada una de las partes de masa y colócalas en cada uno de los moldes preparados, dejándolas reposar una hora más

Después, hornea los panes a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que los panes tengan un color uniforme

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