Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Restos de pollo asado (unos 350 gramos es lo ideal)
- 350 gramos de espárragos
- Para el aderezo:
- 50 gramos de albahaca
- 25 gramos de perejil
- Una pizca de menta
- 3 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucaradas de piñones
- Jugo de limón
Preparación
Saca el pollo asado sobrante de la nevera donde lo hayas conservado una hora antes de empezar a preparar el plato
Pon a hervir una olla honda con agua
Corta el pollo asado en trozos grandes y ponlos en un bol
Recorta los espárragos, desechando cualquiera de los extremos menos tiernos y luego córtalos en trozos cortos, aproximadamente 3 o 4 por tallo
A medida que el agua empiece a hervir incorpora un poco de sal
Agrega los espárragos y déjalos cocer durante 6 o 7 minutos, hasta que los tallos estén tiernos al pincharlos
Escúrrelos con cuidado y colócalos sobre papel de cocina
Para preparar el aderezo, pon las hojas de albahaca y sus tallos en una licuadora
Saca las hojas del perejil y agrégalas a la albahaca, luego haz lo mismo con la menta
Pela el ajo y córtalo en rodajas finas
Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y cocínalo a fuego suave, hasta que el ajo esté dorado
Agrega los piñones y deja que se doren un poco, luego retira del fuego
Pon los espárragos en un grande bol junto con el pollo
Agrega el ajo, los piñones y su aceite a las hierbas en la licuadora y luego procesa la mezcla hasta obtener una pasta
Por último agrega el jugo de limón y las cucharadas de aceite y remueve el aliño
Vierte el aderezo de hierbas sobre el pollo y los espárragos y mezcla los ingredientes suavemente
¡Y a disfrutar de este plato!