Pollo asado con espárragos y aderezo de albahaca

¿Te ha sobrado pollo asado? Puedes aprovechar las sobras con esta deliciosa receta de una ensalada que se prepara en un momento.
Sobras de pollo asado con espárragos y aderezo de albahaca

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Restos de pollo asado (unos 350 gramos es lo ideal)
  • 350 gramos de espárragos
  • Para el aderezo:
  • 50 gramos de albahaca
  • 25 gramos de perejil
  • Una pizca de menta
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucaradas de piñones
  • Jugo de limón

Preparación

Saca el pollo asado sobrante de la nevera donde lo hayas conservado una hora antes de empezar a preparar el plato

Pon a hervir una olla honda con agua

Corta el pollo asado en trozos grandes y ponlos en un bol

Recorta los espárragos, desechando cualquiera de los extremos menos tiernos y luego córtalos en trozos cortos, aproximadamente 3 o 4 por tallo

A medida que el agua empiece a hervir incorpora un poco de sal

Agrega los espárragos y déjalos cocer durante 6 o 7 minutos, hasta que los tallos estén tiernos al pincharlos

Escúrrelos con cuidado y colócalos sobre papel de cocina

Para preparar el aderezo, pon las hojas de albahaca y sus tallos en una licuadora

Saca las hojas del perejil y agrégalas a la albahaca, luego haz lo mismo con la menta

Pela el ajo y córtalo en rodajas finas

Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y cocínalo a fuego suave, hasta que el ajo esté dorado

Agrega los piñones y deja que se doren un poco, luego retira del fuego

Pon los espárragos en un grande bol junto con el pollo

Agrega el ajo, los piñones y su aceite a las hierbas en la licuadora y luego procesa la mezcla hasta obtener una pasta

Por último agrega el jugo de limón y las cucharadas de aceite y remueve el aliño

Vierte el aderezo de hierbas sobre el pollo y los espárragos y mezcla los ingredientes suavemente

¡Y a disfrutar de este plato!

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