Rollos de pollo rellenos de higo con puré de berenjena

Pon un poco de puré de berenjena y decora con un higo entero.
Rollos de pollo rellenos de puré de higo con puré de berenjena

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 16 higos
  • 2 berenjenas
  • 30 ml de brandi
  • 1 cebolla
  • 350 ml de vino blanco
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta

Preparación

Pela los higos y pica la cebolla en brunoise

En un cazo, pon 2 nueces de mantequilla y 25 ml de aceite de oliva

Cuece la cebolla a fuego suave y, cuando esté transparente, añade los higos pelados enteros

Dales la vuelta, para que se cuezan por todos los lados

Vierte el brandi, flambea y deja que reduzca el alcohol

Reserva y, una vez fríos, guarda 4 higos enteros para la decoración

Pica los demás higos en daditos y resérvalos con la cebolla y el jugo de la cocción

Abre las pechugas practicándoles un corte en forma de mariposa, es decir, abre la pechuga a lo ancho de arriba abajo de tal forma que quede como si fuera un libro

Si te queda muy gruesa, puedes filetearla en dos

Esto te permitirá rellenarla y hacer un rulo

Coloca los higos picados del centro de la pechuga,enrolla y cierra con la ayuda de unos palillos o hilo de cocina

Echa un chorro de aceite de oliva en una cazuela y marca los rulos de pollo relleno por todos los lados a fuego medio-fuerte

Una vez marcados, añade 350 ml de vino blanco y deja que se evapore el alcohol

Cuece y voltea los rulos a fuego medio-suave durante unos 10 minutos más

Retira del fuego y deja enfriar

Parte las berenjenas longitudinalmente y sazona

Déjalas reposar 30 minutos y lávalas bien

Precalien-ta el horno a 180 °C y coloca las berenjenas en una bandeja en el horno durante 40 minutos, aproximadamente

Pela las berenjenas y tritura su carne con una batidora o túrmix

Salpimienta y tritura, añadiéndole un chorro de aceite de oliva, para que emulsione lige-ramente

Corta los rulos de pollo en 3 trozos sacando las puntas y colócalos en el plato en forma vertical

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