Fritos de rape negro

Puedes pedir en la pescadería que te corten las colas para hacer fritos, pero que te guarden el hueso, para hacer caldo.
Fritos de rape negro

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 colas de rape
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación

Quita la piel y el hueso central de las colas

Limpia bien y pártelas en trozos de grosor medio

Pela y lamina los ajos

Ponlos en un bol junto al rape y deja que macere

Mientras tanto, pon la harina en un plato llano

Enuno hondo, bate los huevos

Saca el rape del bol quitando los ajos

Calienta abundante aceite en una sartén

Pasa los trozos de rape primero por harina y después por el huevo

Fríe en la sartén con el aceite caliente

Cuando empiecen a estar dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre