Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 150 g de habas
- 50 g de panceta
- 1 butifarra negra
- Media cebolla
- 1 diente ajo
- 1 tomate
- Sal
- Aceite de oliva
- Media rama de menta
- Media copa de vino
- Pimienta
Preparación
Pela la cebolla, los ajos y el tomate
Pica y reserva
Corta la panceta en trozos y fríelos en una cazuela con aceite de oliva hasta que se doren (con cuidado de que no se quemen)
Echa el ajo y la cebolla y sofríe
Cinco minutos después, añade el tomate y la menta
Vierte el vino, deja reducir e incorpora las habas
Cubre con agua y deja cocer a fuego medio-lento durante 25 minutos, aproximadamente
Controla que no se queden secas durante el proceso
Cinco minutos antes de que estén listas, añade la butifarra negra y salpimienta al gusto
Sírvelas calientes