Pollo al vino blanco

Sírvelo con un buen pan de barra para aprovechar la salsa del guiso.
Pollo al vino blanco

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 75min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 piezas de pollo con piel y hueso
  • 2 tiras de beicon
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 botella de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Salpimienta el pollo

Pica el beicon y la cebolla

Pela y corta en rodajas la zanahoria y los ajos

En una olla con un poco de aceite, dora el beicon

Retíralo con una espumadera

Echa una cucharada de aceite y dora el pollo por ambos lados a fuego medio

Sácalo cuando la piel esté crujiente

Añade otra cucharada de aceite y pocha la cebolla

Echa los ajos y saltea durante 30 segundos

Vuelve a poner el pollo en la olla con las zanahorias y el vino blanco

El pollo no tiene que estar del todo sumergido en el líquido

Tapa la olla y cocina durante 30 minutos a fuego medio

Después, añade la nata y remueve

Lleva a ebullición y deja hervir durante 10 minutos

Sirve

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