Hamburguesa de lentejas y espinacas

Puedes añadir a la masa unos champiñones cocidos y picados muy finos. Le darán un sabor especial.
Hamburguesa de lentejas y espinacas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de lentejas cocidas (al natural o en conserva)
  • 2 cebollas
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida

Preparación

Pela y pica la zanahoria y la cebolla muy finas

Sofríe con aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos

Reserva

Pocha las espinacas para que saquen el agua con un poco de aceite a fuego medio

Reserva

Lava las lentejas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea, pero no demasiado líquida

Reserva

Haz lo mismo con las cebollas, las zanahorias y las espinacas por separado

Mezcla las diferentes pastas y amásalas con pan rallado hasta obtener solo una

Haz hamburguesas con la masa resultante y ponlas en una bandeja

Guárdalas tapadas en la nevera durante 2 horas, para que compacten

Fríelas o ásalas en el horno hasta que se doren

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