Revista Mía

Mini pizzas de jamón, mermelada de tomate, queso mozzarella y trufa

Hoy te proponemos una cena sencilla, rápida de preparar y que te quedará buenísima, unas pizzas de jamón en tamaño que mini que gustarán mucho sobre todo a los más pequeños de la casa.

Si tienes una masa de pizza, unas lonchas de jamón serrano en la nevera y un par de tomates maduros, ya tienes la cena solucionada, unas apetecibles mini pizzas que serán del agrado de toda la familia. No tendrás que complicarte demasiado en la cocina ya que son facilísimas de preparar. Tan sólo necesitarás algo más de tiempo para preparar la mermelada de tomate, pero ya verás que hacerla casera es mucho más sencilla de lo que imaginas, y te gustará tanto, que podrás utilizarla en otras recetas como un delicioso camembert frito acompañado con mermelada de tomate. Toma nota de nuestros consejos para hacer mermelada casera y que te quede perfecta, para prepararla de tomate, sólo tendrás que cambiar la fruta por esta verdura (recuerda que debes pelarlo para que la textura te quede perfecta). ¿El truco para pelar los tomates sin dificultad? Escaldarlos en agua caliente 30 segundos.
En cuanto a la trufa, es un añadido que le damos en cuanto a sabor, pero no te lleves las manos en la cabeza, para esta receta vamos a utilizar los botecitos que vienen ya preparados, conocidos en el supermercado como salsa de trufas. Es tan aromática, que será suficiente añadir a cada mini pizza ½ cucharita de café para aportarle todo el sabor que necesita.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 masas de pizza
  • 150 g de jamón serrano en lonchas
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 4 tomates maduros
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Limón
  • Salsa de trufas

Preparación

Para preparar la mermelada de tomate, lo primero será escaldar los tomates para que pelarlos te resulte una sencilla tarea

Para ello, lo primero que tendrás que hacer es marcar la base con una cruz haciendo un corte poco profundo con un cuchillo de punta afilada

Después retira la parte verde con ayuda del mismo cuchillo

Pon agua a hervir y cuando llegue al punto de ebullición, sumerge los tomates 30 segundos

Pasado el tiempo, retíralos del agua con ayuda de una espumadera y enjuágalos de inmediato con agua fría para cortar la cocción

Déjalos escurrir y pélalos

Precalienta el horno a 180ºC

Corta los tomates en trocitos pequeños, y agrégalos a un cazo junto con el azúcar

Remueve, y pon el cazo al mínimo para empezar a cocer los tomates

Mientras tanto, exprime medio limón y agrega el jugo a la cazuela con cuidado de que no caigan semillas

Remueve nuevamente y cuece todo junto durante 30 minutos con el fuego a media potencia

Pasado el tiempo, tritura bien la mermelada y reserva

Pruébala cuando esté tibia y rectifica con una pizca de sal si fuese necesario

Corta las lonchas de jamón a la mitad y reserva

Remueve la salsa de trufa para que el aceite quede bien ligado con la salsa

Corta las bases de pizza con un molde redondo y dispón las mini pizzas en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado

Agrega una cucharada de mermelada de tomate sobre las pizzas distribuyéndola bien de manera que cubra toda la base

Añade media loncha de jamón, espolvorea con la mozzarella rallada, y termina con ½ cucharadita de salsa de trufa

Hornea las mini pizzas 12 minutos, retíralas del horno, y sirve de inmediato

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