Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- 500 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 4 berenjenas
- 170 g de brotes de bambú
- 8 judías verdes
- 2 ramas apio
- 12 hojas albahaca
- 300 g de pescado blanco cortado en cuadrados
- 20 gambas grandes peladas
- 4 cucharadas de anacardos
- 3 dientes ajo
- 2 chiles
- 2 cucharadas de jengibre picado
- Cilantro
- 2 cucharadas cáscara rallada de lima
- 8 chalotas
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de salsa de ostras
Preparación
Empezar preparando la salsa de curry
Para ello, pelar y trocear el ajo
Machacar en el mortero
En un vaso de batidora, poner el ajo machacado, un chile y medio limpio y sin semillas, el jengibre, unas hojas de cilantro, la ralladura de lima, las chalotas troceadas, el comino, la pimienta blanca y la salsa de ostras
Pasar por la batidora para triturar
Reservar
Poner el aceite de cacahuete en una cacerola grande y calentar
Añadir la leche de coco
Añadir la masa fina de curry, la salsa de pescado y cocinar durante unos minutos a fuego bajo
Machacar las hojas de albahaca y añadir
También el azúcar
No dejar de remover
Lavar y cortar las berenjenas, las judías, el apio y el bambú
Añadir al guiso
Preparar el pescado en dados y pelar las gambas
Añadir y cocinar a fuego medio durante 12 minutos
Retirar del fuego cuando el pescado esté bien cocinado
A la hora de servir, espolvorear anacardos triturados, un poco de chile laminado y hojas de albahaca
Acompañar de arroz jazmín cocido