Curry verde de pescado y gambas

Saborea el exotismo de una de las recetas más emblemáticas de la cocina tailandesa.
Curry Verde De Pescado Y Gambas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 500 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 berenjenas
  • 170 g de brotes de bambú
  • 8 judías verdes
  • 2 ramas apio
  • 12 hojas albahaca
  • 300 g de pescado blanco cortado en cuadrados
  • 20 gambas grandes peladas
  • 4 cucharadas de anacardos
  • 3 dientes ajo
  • 2 chiles
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • Cilantro
  • 2 cucharadas cáscara rallada de lima
  • 8 chalotas
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de salsa de ostras

Preparación

Empezar preparando la salsa de curry

Para ello, pelar y trocear el ajo

Machacar en el mortero

En un vaso de batidora, poner el ajo machacado, un chile y medio limpio y sin semillas, el jengibre, unas hojas de cilantro, la ralladura de lima, las chalotas troceadas, el comino, la pimienta blanca y la salsa de ostras

Pasar por la batidora para triturar

Reservar

Poner el aceite de cacahuete en una cacerola grande y calentar

Añadir la leche de coco

Añadir la masa fina de curry, la salsa de pescado y cocinar durante unos minutos a fuego bajo

Machacar las hojas de albahaca y añadir

También el azúcar

No dejar de remover

Lavar y cortar las berenjenas, las judías, el apio y el bambú

Añadir al guiso

Preparar el pescado en dados y pelar las gambas

Añadir y cocinar a fuego medio durante 12 minutos

Retirar del fuego cuando el pescado esté bien cocinado

A la hora de servir, espolvorear anacardos triturados, un poco de chile laminado y hojas de albahaca

Acompañar de arroz jazmín cocido

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