Rollitos vietnamitas

Una deliciosa receta oriental, paso a paso, rellena de gambones y verduritas.
Rollitos vietnamitas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 2 puñados de brotes de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 5 o 6 gambones
  • ½ repollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 paquete de pasta laminada especial para rollitos

Preparación

Poner los fideos de arroz en un recipiente con agua caliente e hidratar el tiempo estimado por el fabricante

Escurrir, cortar y reservar

Lavar la zanahoria, cebolleta y repollo, pelar o retirar las capas exteriores y cortar en finas tiras

Lavar y pelar los gambones

Cortar en pequeños pedazo

Pelar y picar el diente de ajo y un trozo de jengibre muy finito

Añadir un poco de aceite a la sartén y sofreír el ajo y el jengibre

Incorporar las gambas y sofreír unos minutos

Retirar del fuego y reservar

En el mismo aceite, sofreír la zanahoria con el repollo y la cebolleta

Añadir salsa de soja, vinagre de arroz y maicena diluida en agua

Apartar las verduras del fuego y mezclar con las gambas, los fideos de arroz y los brotes de soja

Rellenar y cerrar los rollitos

Freír en aceite muy caliente y, una vez dorados los retirar del fuego, eliminar el exceso de aceite con un papel y servir

Consejos y apuntes: Si no encuentras la pasta para hacer rollitos, puedes intentar realizarla en casa

Se trata de un proceso bastante laborioso, sobre todo el secado de la misma

Para ello, solo necesitarás 250 mililitros de agua, 125 gramos de harina y un poco de sal

Mezcla bien todos los ingredientes con una batidora, para que no queden grumos

Calienta una sartén o plancha antiadherente, engrásala con una gotita de aceite

Baja la temperatura del fuego y, con la ayuda de una brocha o pincel, crea finas láminas de masa, como si estuvieras haciendo tortitas

Cuando estén cocinadas, retíralas con cuidado de no quebrarlas y mételas en el congelador

Para ahorrar espacio, puedes apilarlas, espolvoreando entre capa y capa un poco de harina o maicena

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