Salmón al más puro estilo oriental

Los ingredientes menos comunes los podrás encontrar en la tiendas orientales de alimentación. Son muy asequibles y cada vez es más sencillo hacerse con ellos. Cuando pruebes esta receta de salmón, te vas a enamorar.
Salmón al más puro estilo oriental

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón de 200 g cada uno
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de tirabeques
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de tamarindo
  • Sal
  • Pimienta.
  • Para la marinada:
  • 300 ml de salsa de soja
  • 200 ml de mirin
  • 100 ml de salsa de ostras
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 raíz de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de cilantro.
  • Para las tortitas de arroz:
  • 200 g de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 100 g de champiñones
  • 200 g de tirabeques
  • Aceite de sésamo
  • 50 g de harina de maíz
  • Sal.
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro
  • 15 g de jengibre rallado
  • 80 g de salsa de ostras.

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y cubrir el pescado; refrigerar 24 horas

Retirar el salmón de la marinada, colocarlo en una fuente placa y hornearlo a 180 ºC, de 10 a 15 minutos (han de estar hechos pero jugosos)

Cocer el arroz en abundante agua (tiene que cubrirlo), con la cebolla troceada

Ya cocido, retirar la cebolla y reservarlo

Saltear los pimientos, los champiñones y los tirabeques -todo muy picado-, en un poco de aceite de sésamo

Dar el toque de sal

Mezclar el arroz con un poco de harina de maíz y las verduritas salteadas; dejar enfriar

Formar tortitas con esta masa y dorarlas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite

Picar la cebolla roja y los 2 dientes de ajo, dorarlos en una sartén y agregar unas hojas de cilantro picadas

Remover e incorporar el jengibre rallado, la salsa de ostras y la salsa de soja

Cocer unos minutos, colar y agregar gotitas de aceite de sésamo

Saltear los brotes de soja con el pimiento y los tirabeques, cortados en juliana; salpimentar al gusto

Poner un poco de salsa en un plato, colocar una tortita de arroz encima y sobre ésta, un lomo de salmón

Coronar con las verduras salteadas

Espolvorear con unas semillas de sésamo tostado y pulverizar el conjunto con unas gotas de salsa de tamarindo

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