Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 filetes de lomo de salmón de 200 g cada uno
- 100 g de brotes de soja
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de tirabeques
- Semillas de sésamo
- Salsa de tamarindo
- Sal
- Pimienta.
- Para la marinada:
- 300 ml de salsa de soja
- 200 ml de mirin
- 100 ml de salsa de ostras
- 50 ml de aceite de sésamo
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 raíz de jengibre
- 4 dientes de ajo
- 1/2 manojo de cilantro.
- Para las tortitas de arroz:
- 200 g de arroz
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 100 g de champiñones
- 200 g de tirabeques
- Aceite de sésamo
- 50 g de harina de maíz
- Sal.
- Para la salsa:
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- Cilantro
- 15 g de jengibre rallado
- 80 g de salsa de ostras.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y cubrir el pescado; refrigerar 24 horas
Retirar el salmón de la marinada, colocarlo en una fuente placa y hornearlo a 180 ºC, de 10 a 15 minutos (han de estar hechos pero jugosos)
Cocer el arroz en abundante agua (tiene que cubrirlo), con la cebolla troceada
Ya cocido, retirar la cebolla y reservarlo
Saltear los pimientos, los champiñones y los tirabeques -todo muy picado-, en un poco de aceite de sésamo
Dar el toque de sal
Mezclar el arroz con un poco de harina de maíz y las verduritas salteadas; dejar enfriar
Formar tortitas con esta masa y dorarlas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite
Picar la cebolla roja y los 2 dientes de ajo, dorarlos en una sartén y agregar unas hojas de cilantro picadas
Remover e incorporar el jengibre rallado, la salsa de ostras y la salsa de soja
Cocer unos minutos, colar y agregar gotitas de aceite de sésamo
Saltear los brotes de soja con el pimiento y los tirabeques, cortados en juliana; salpimentar al gusto
Poner un poco de salsa en un plato, colocar una tortita de arroz encima y sobre ésta, un lomo de salmón
Coronar con las verduras salteadas
Espolvorear con unas semillas de sésamo tostado y pulverizar el conjunto con unas gotas de salsa de tamarindo