Raviolis de queso y rúcula

Del genovés “raviolo”, plegado, estos saquitos de pasta pueden encerrar miles de ingredientes. Se cree que fue Marco Polo quien los llevó a Italia desde China. ¡Riquísimos!
Raviolis de queso y rúcula

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de masa para raviolis
  • 550 g de rúcula
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 limón
  • 1 taza de nata
  • Harina
  • Mantequilla sin sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Para el relleno de los raviolis, derretir 2 cuch

de mantequilla en una sartén a fuego medio

Añadir el ajo, 3/4 cucharadita de sal, 3/4 de pimienta y remover regularmente hasta que el ajo se dore

Añadir 500 g de rúcula y la limadura del limón y cocinar hasta que la rúcula se ablande

Poner la rúcula en un colador fino y presionar para extraer el líquido

Mezclar en un bol con el queso

Rellenar los raviolis con la mezcla

Para la salsa, picar la rúcula y derretir 2 cuch

de mantequilla en una sartén a fuego lento

Añadir 2 cucharadas de harina y remover hasta integrar

Verter la nata y dejar que hierva y se espese sin dejar de remover

Añadir la rúcula y salpimentar al gusto

Cocer los raviolis hirviendo suficiente agua en una olla y reduciendo el fuego antes de echarlos

Dejar 2 o 3 minutos

Escurrir y servir con la salsa y un poco de rúcula fresca

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